Mon bavarois poire / chocolat ...

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Voici le dernier dessert que j'ai inventé pour l'apporter chez des amis dimanche dernier, c'est un Bavarois poire / chocolat ... une merveille en bouche !!! Tous les invités ont été unanimes et l'on apprécié, j'étais contente !!! Le plus difficile lorsqu'on invente une recette est le dosage du sucre et la quantité de gélatine pour qu'il se tienne bien.

J'ai utilisé le moule Rosace Guy Demarle. Alors voici comment procéder pour faire ce bavarois qui régalera 8 / 10 personnes, même après un repas copieux !!! Comptez environ 1 heure pour le réaliser.

Il va tout d'abord falloir faire le biscuit chocolat qui se trouve en bas du bavarois puis la crème anglaise et diviser cette dernière pour faire la partie au poire et l'autre au chocolat.

Pour le biscuit chocolaté, il vous faudra :

  • 2 œufs
  • 50 g de chocolat dessert en tablette
  • 1 càs d’extrait de vanille liquide
  • 50 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • 15 g de farine

La suite de ma recette se trouve exclusivement dans mon premier livre de recettes qui s'intitule "44 recettes F.R.E.E : Faciles, Rapides, Économiques et Épatantes " . Contactez-moi en MP pour le recevoir chez vous avec une dédicace (20€), je vous le présente par ici.

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Mon bavarois poire / chocolat ...

Publié dans Dessert

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Chaos 22/02/2017 15:38

Bonjour je voudrais savoir je le faire mercredi le congeler jusqu au jeudi soir et le déguster le vendredi midi est possible merci. Cordialement

Les petites idées culinaires de Chris Andco 23/02/2017 21:07

Bonsoir,
Oui, c'est l'avantage de ce dessert. Il peut se faire à l´avance sans problème. Pensez à le démouler dès la sortie du congélateur et à le laisser au moins 5 heures dégeler au réfrigérateur avant dégustation.

Soph 06/08/2016 09:58

Bonjour, Merci pour cette fabuleuse recette que je me suis permise de mettre sur mon blog, en vous citant comme source bien entendu ! http://cuisinedesoph.canalblog.com/archives/2016/08/06/34158096.html

Les petites idées culinaires de Chris Andco 06/08/2016 11:59

Bonjour Sophie,
Ravie que ma recette vous plaise. Bon week-end.

Gonzalez 21/07/2016 00:09

Merci Laurence: je vais tester!!!! çà a l'air trop bon

Gomes laurence 17/04/2016 13:18

J ai réalisé ce gâteau avec succès, merci pour vos recettes, mon mari et mes enfants se régalent. Continuer à nous transmettre vos recettes, c'est un vrai plaisir de les essayer.

Les petites idées culinaires de Chris Andco 17/04/2016 21:28

Merci beaucoup Laurence. Je suis heureuse que votre famille ait aimé. Bonne semaine et à bientôt

nada 17/04/2016 00:05

gateau