Paniers lard fumé et oeuf

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Je n'avais plus grand chose dans mon frigo donc j'ai improvisé avec ces paniers lard fumé et œuf !! Ma fois, c'est léger et vite fait pour une entrée chaude. Vous pouvez également les consommer froids pour un pique-nique.

Pour 10 paniers, il vous faudra :

  • 20 tranches de lard fumé
  • 2 grandes tranches de pain de mie
  • 5 œufs
  • 2 càs de boursin cuisine
  • quelques feuilles de persil frais haché ou 5 vaporisations de Brum' persil
  • 50 g de crème liquide (entière où allégée)
  • 100 g de mozzarella égouttée
  • 75 g d'allumettes de jambon blanc

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Déposer vos deux tranches de lard fumé dans des empreintes d'au moins 4 cm de profondeur. J'ai personnellement utilisé les empreintes briochettes Guy Demarle. Vos tranches doivent recouvrir la paroi intérieure de l'empreinte.
  3. A l'aide d'un emporte-pièce du même diamètre que le fond de votre empreinte, découper 10 rondelles de pain de mie.
  4. Déposer chaque rondelle au fond d'une empreinte.
  5. A l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, le boursin, le persil et la crème liquide. Il est inutile de saler car le lard l'est déjà suffisamment !!
  6. Verser ce mélange sur le pain de mie.
  7. Ajouter les allumettes de jambon blanc et la mozzarella coupée en dés.
  8. Enfourner durant 25 minutes à 180°.

Servir un panier bien chaud par personne pour une entrée ou 2 par personne pour un repas léger accompagné de crudités. Bon appétit !!

Print Friendly and PDF
Paniers lard fumé et oeufPaniers lard fumé et oeufPaniers lard fumé et oeuf
Paniers lard fumé et oeufPaniers lard fumé et oeufPaniers lard fumé et oeuf
Paniers lard fumé et oeufPaniers lard fumé et oeufPaniers lard fumé et oeuf
Paniers lard fumé et oeufPaniers lard fumé et oeuf
Paniers lard fumé et oeuf

Commenter cet article

Mary 12/02/2016 11:44

L'idée est géniale !
C'est noté ;-)

Les petites idées culinaires de Chris Andco 12/02/2016 12:48

Merci Marie. Hâte de voir vos réalisations. Bon week-end

perlette 18/01/2016 20:16

super bon!
Par contre j'ai du mettre trop de crème et j'ai fait cuire 20 minutes de plus mais c'était excellent
bizzz

Chris Andco 18/01/2016 21:40

Coucou Perlette ... Si vous avez trouvé ça bon, c'est l'essentiel

michèle 18/01/2016 16:56

voila une recette simple et sympa a tester merci !

Chris Andco 18/01/2016 17:02

Difficile de faire plus simple effectivement ... Á bientôt Michèle

PERLETTE 18/01/2016 10:52

Hummm cà à l'air bien bon!
A tester! merci
bizzz

PERLETTE 18/01/2016 10:52

Hummm cà à l'air bien bon!
A tester! merci
bizzz