Paupiettes de cabillaud au lard fumé, pommes de terre vapeur et fondue de poireaux, sauce safran à la tomate

Publié le par Chris Andco

Paupiettes de cabillaud au lard fumé, pommes de terre vapeur et fondue de  poireaux, sauce safran à la tomate

Voici le plat de poisson que j'ai inventé pour mon dernier atelier Guy Demarle. On s'est régalé ... Je vous donne ma recette. Je l'ai également enregistré dans le club Guy Demarle par ici.

Pour 5 personnes, il vous faudra :

- 5 dos de cabillaud

- 10 tranches de lard fumé

- 5 pommes de terre de taille moyenne

- 2 poireaux

- 2 échalotes

- 3 càs d'huile d’olive

- 1 cube de bouillon de légumes

- une dose de safran

- 150 g de crème liquide légère

- 2 càs de double concentré de tomate

- 15 g de Maïzena

1- Peler les échalotes et les émincer ou programmer 10 sec Vit 6 au i-cook'in.

2- Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler les échalotes durant 2 minutes 100° touche S au i-cook'in ou dans la poêle.

3- Verser 650 g d'eau et le cube de légumes dans le bol ou dans une casserole. Peler les pommes de terre, les couper en 4 et les mettre dans le panier inox du i-cook'in ou les faire bouillir dans cette casserole (jusqu'à ce qu'une pointe de couteau s'enfonce dans la pomme de terre ... tout dépend de leur grosseur).

4- Laver les dos de cabillaud, les entourer de deux tranches de lard fumé chacun et les déposer dans le plateau plastique du cuit-vapeur. Couper les poireaux en fines rondelles, les laver et les déposer dans le panier inox du cuit vapeur. Bien verrouiller le cuit vapeur sur le bol et programmer 24 minutes à 120° Vit 2.

Sans le i-cook'in, faire revenir les lamelles de poireaux durant 15/20 minutes á la poêle dans du beurre á feu moyen. Faire cuire les dos de cabillaud au lard fumé dans le micro-ondes puissance 1000W durant 6 minutes.

5- Déposer les pommes de terre, les lamelles de poireaux et les dos de cabillaud dans votre plat.

6- Garder la moitié de l'eau du bol ( ou de la casserole) en prenant une passoire pour récupérer les échalotes et y ajouter la crème, la maïzena, le concentré de tomate et le safran. Programmer 3 minutes 90° Vit 3. Sans le i-cook'in, chauffer le tout dans une casserole durant 5 minutes en remuant.

7- Mixer la sauce (2 fois le Turbo). La verser sur le poisson et l’accompagnement.

A table !!!

Publié dans Plat de résistance

Commenter cet article

Cécile CC 21/01/2016 21:47

Une très belle recette que j'aimerai avoir pour mon déjeuner de demain, bonne soirée.

Chris Andco 21/01/2016 22:24

Merci Cécile ...

delphine 21/01/2016 13:15

Hum trop bon, j'adore le poisson, chez moi aussi c'est une recette de Cabillaud aujourd'hui, comme les grands esprits se rencontrent
Bises

Chris Andco 21/01/2016 17:23

Metci Delphine et bonne fin de semaine ...