Petites meringues

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Petites meringues

Aujourd'hui, je vous propose la recette de mes petites meringues qui vous permettra d'écouler des blancs d’œufs qui traînent dans le réfrigérateur (je vous précise que vous pouvez les conserver jusqu'à 2 semaines dans un récipient hermétique). Ces petites gourmandises peuvent également décorer vos pâtisseries.

Pour réaliser une trentaine de meringues en fonction de la grosseur, il vous faudra :

- 3 blancs d'œufs

- 200g de sucre en poudre

- colorant alimentaire (facultatif)

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Battre les blancs avec un batteur électrique en ajoutant le sucre en deux fois jusqu'à ce que vous obteniez une belle meringue avec un bec d'oiseau comme sur la photo ou programmer le i-cook'in 7 minutes Vit 4 (Vit 1 au départ et progressivement Vit 4) et verser 100 g de sucre lorsqu'il reste 4 min 30 sec au compteur et de nouveau 100 g lorsqu'il reste 2 minutes au compteur.

2- Préchauffer le four à 120°.

3- Ajouter du colorant si vous le souhaitez et bien mélanger à l'aide d'une maryse. Déposer la meringue dans une poche à douille avec une douille cannelée si vous souhaitez obtenir les mêmes que moi.

4- Former vos meringues et enfourner à four chaud durant 20 minutes à 120° puis une heure à 100°.

Laisser vos meringues refroidir et vous pourrez ensuite y ajouter du chocolat fondu selon vos goûts ...

Bonne dégustation !!

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Publié dans Gourmandises

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J
très belles et appétissantes ces petites meringues !!!<br /> bonne soirée<br /> Jauneyris
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C
Merci beaucoup, mes enfants les adorent
C
J'adore les meringues, elles sont mimi ainsi présentées, bises
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C
Merci Cécile