Tarte tourbillon aux légumes colorés

Publié le par Chris Andco

Voici la recette que j'ai inventée pour un atelier culinaire Guy Demarle, je l'ai nommée "Tarte tourbillon aux légumes colorés".

Pour régaler 8 personnes et faire votre pâte brisée maison, il vous faudra :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 60 gr d'eau
  • 1 jaune d’œuf
  • une pincée de sel
  • une càc d'herbes de Provence
  1. Mélanger tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une belle boule non collante ou programmer 1 minute Fonction Pétrin au cook'in.
  2. Étaler votre pâte (en général, il me reste 1/3 de la pâte que j'utilise pour faire autre chose dans la semaine) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie d'environ 35 cm de diamètre et tapisser votre moule. J'utilise le moule à tarte cannelé Guy Demarle.

 

La suite de ma recette se trouve exclusivement dans mon premier livre de recettes qui s'intitule "44 recettes F.R.E.E : Faciles, Rapides, Économiques et Épatantes " . Contactez-moi en MP pour le recevoir chez vous avec une dédicace (20€), je vous le présente par ici.

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Grenier danielle 31/08/2016 13:32

Super bonne idee, tres jolie et absolument divine ! Un grand merci

Les petites idées culinaires de Chris Andco 31/08/2016 13:36

Merci Danielle, cette recette sera dans mon prochain livre. A très bientôt

caro 29/01/2016 21:39

plat réalisé : un vrai delice et original
ideal pour les végétariens

Les petites idées culinaires de Chris Andco 29/01/2016 21:58

Merci Caro, je suis ravie que m'a recette vous ait plu. Bon weekend et á bientôt

Jauneyris 26/01/2016 12:36

une superbe tarte !!

Chris Andco 26/01/2016 19:33

Merci beaucoup et á bientôt

mélie melo en cuisine 26/01/2016 07:53

superbe !! Bonne journée bises

Chris Andco 26/01/2016 19:33

Merci beaucoup ... on s'est régalé !!!