Galettes au chou-fleur

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Voici la recette de mes galettes au chou-fleur. C'est très bon avec de la viande, de la charcuterie ou nature accompagnées d'une crème épaisse mélangée à de la ciboulette ciselée et une échalote écrasée finement.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 1 petit chou-fleur ou 1/2 beau chou-fleur
  • une càc de gros sel
  • un oignon
  • une gousse d'ail
  • 3 œufs
  • 40 g de farine
  • 1 càs de curry
  • 1 càs de paprika
  • sel et poivre
  • 20 g d'huile d'olive de mon partenaire Huileries Richard

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Faire cuire le chou-fleur dans de l’eau bouillante avec le gros sel durant 15 minutes. Égoutter le chou-fleur.
  2. Dans une poêle huilée, faire revenir les oignons et l’ail pelés et émincés durant 5 minutes à feu doux.
  3. Écraser le chou-fleur à la fourchette avec l'oignon, l'ail, les œufs, le paprika, la farine et le curry. Saler, poivrer et bien mélanger à la fourchette.
  4. Faire chauffer l'huile dans la poêle et déposer deux cuillères à soupe de préparation dans un emporte-pièce rond.
  5. Cuire vos galettes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Déposer sur un papier absorbant ... Servir bien chaud avec de la charcuterie, une viande ou une salade accompagnée éventuellement avec la sauce citée plus haut. Bon appétit !!!

Print Friendly and PDF
Galettes au chou-fleurGalettes au chou-fleurGalettes au chou-fleur
Galettes au chou-fleurGalettes au chou-fleurGalettes au chou-fleur
Galettes au chou-fleurGalettes au chou-fleur

Commenter cet article

Jauneyris 22/02/2016 12:21

une recette qui semble bien sympathique !!
bonne journée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 22/02/2016 12:38

Merci beaucoup et bonne semaine.

Véro 22/02/2016 09:08

Super original... je la note dans mes favoris pour la tester. Merci du partage

Les petites idées culinaires de Chris Andco 22/02/2016 09:11

Avec plaisir Véro. On a vraiment beaucoup aimé á la maison, vous me direz ce que vous en pensez. Bonne semaine