Lasagnes au thon

Publié le par Chris Andco

Lasagnes au thon

Voici une petite idée de lasagnes qui changera des traditionnelles lasagnes à la bolognaise, ce sont des lasagnes au thon.

Je les ai faites dans mon cadre inox rectangulaire Guy Demarle mais vous pouvez tout naturellement les faire dans un plat traditionnel.

Pour 6 personnes, il vous faudra :

- une dizaine de feuilles de lasagnes

- 500 g de lait demi écrémé soit 1/2 litre

- 75 g de farine

- 60g de beurre

- sel, poivre et muscade

- 300 g de thon en boîte égoutté

- un oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 càs d'huile d'olive

- 600 g de sauce tomate au basilic

- 60 g de gruyère râpé

Cette recette est extraite du blog culinaire de Chris Andco : http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Préchauffer le four à 180°.

2- Peler l'oignon et l'ail puis les émincer (20 sec Vit 7 au i-cook'in). Faire rissoler le tout à la poêle durant 5 minutes à feu doux ou 2 min touche S 80° au i-cook'in (ou 2 min Vit 3 au cook'in).

3- Préparer votre béchamel en faisant chauffer votre lait dans une casserole et en incorporant la farine, le sel, le poivre, le beurre lorsque le lait commence à bouillir en fouettant énergiquement ou au cook’in 8 min Vit 5 90° avec le fouet en mettant tous ces ingrédients dans le bol en même temps.

4- Dans un saladier, mélanger le thon, l'oignon, l'ail et la sauce tomate à l'aide d'une maryse.

5- Pour le montage, verser un tiers de la béchamel au fond de votre plat à gratin ou de votre cadre puis recouvrir de lasagnes. Ajouter ensuite la moitié de la préparation au thon puis de nouveau des lasagnes. Verser 1/3 de la béchamel et recouvrir de lasagnes. Mettre le reste de thon que vous recouvrez ensuite de lasagnes et le reste de béchamel pour finir.

6- Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner durant 40 minutes à 180° en recouvrant de papier aluminium jusqu'à mi-cuisson afin que vos lasagnes ne sèchent pas trop.

Vous pouvez accompagner votre plat d'une salade ou de crudités. Bonne dégustation !!!

Lasagnes au thonLasagnes au thon
Lasagnes au thon

Publié dans Plat de résistance

Commenter cet article

marjorie 05/02/2016 20:36

Mon mari n'aime pas le thon...entre hier et aujourd'hui il a mangé à lui seul la moitié du plat! Réalisées dans le moule tablette.Très très bon! Bravo et merci pour cette belle recette!

Les petites idées culinaires de Chris Andco 05/02/2016 22:17

Super Marjorie, nos maris sont de vrais enfants ... il faut ruser pour leur faire manger de tout MDR. Á très bientôt et bon week-end

Sabrina 01/02/2016 15:29

Merci pour cette recette Chris je viens de la faire c'est un vrai régal malheureusement je n'ai pas pu faire de photo elles sont parties trop vite ;)
Bonne journée et bonne semaine.

Les petites idées culinaires de Chris Andco 01/02/2016 15:39

Coucou Sabrina, vous êtes obligée d'en refaire pour prendre une photo MDR. Merci pour votre message et á très bientôt

Maire Joëlle 01/02/2016 12:46

c'est parti !! merci bcp pour ces partages ; bonne journée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 01/02/2016 15:38

Avec plaisir, merci pour votre message et á bientôt

Line & 01/02/2016 06:58

La version sans viande que je cherchais. Merci.

Les petites idées culinaires de Chris Andco 01/02/2016 07:51

Avec plaisir, bonne semaine