Mini-cannelés petits pois, gruyère et jambon

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Mini-cannelés petits pois, gruyère et jambon

Je viens de me faire plaisir en faisant l'acquisition des empreintes mini-cannelés Guy Demarle. J'ai eu envie d'inventer une recette salée, j'ai donc fait des mini-cannelés petits pois, gruyère et jambon... mes invités les ont tout mangés et on beaucoup appréciés.

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour faire 40 mini-cannelés, il vous faudra :

- 50 g de farine

- 30 g de beurre fondu

- 150 g de crème liquide légère

- 2 œufs

- 140 g de petits pois égouttés

- 75 g de dés de jambon

- 70 g de gruyère râpé

- 2 càs de graines de tournesol

- sel, poivre et muscade

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Préchauffer votre four à 200°.

2- Mélanger la farine, le beurre fondu, la crème liquide et les œufs au fouet ou 20 sec Vit 4 au i-cook'in avec le fouet.

3- Ajouter les petits pois, les dés de jambon, le gruyère râpé, les graines de tournesol, le sel, le poivre et la muscade et homogénéiser le tout ou mélanger durant 20 sec Vit 4 au i-cook'in avec le fouet.

4- Verser votre préparation dans les empreintes mini-cannelés.

5- Enfourner vos empreintes durant 15 minutes à 200°.

Laisser refroidir une demi-heure avant de démouler. Déguster ensuite vos mini-cannelés à température ambiante ... bon apéritif !!!

Mini-cannelés petits pois, gruyère et jambonMini-cannelés petits pois, gruyère et jambonMini-cannelés petits pois, gruyère et jambon
Mini-cannelés petits pois, gruyère et jambonMini-cannelés petits pois, gruyère et jambonMini-cannelés petits pois, gruyère et jambon
Mini-cannelés petits pois, gruyère et jambonMini-cannelés petits pois, gruyère et jambon
Mini-cannelés petits pois, gruyère et jambonMini-cannelés petits pois, gruyère et jambon

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

mélie melo en cuisine 16/02/2016 11:35

hummm tout mimis !! Bonne journée bises

Les petites idées culinaires de Chris Andco 16/02/2016 12:06

Merci et bonne journée également

Jauneyris 16/02/2016 10:15

une recette bien sympathique !!
Bonne journée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 16/02/2016 22:34

Vous allez dans la rubrique contactez en haut de la page

Jauneyris 16/02/2016 22:16

je ne sais comment faire pour vous envoyer une photo sur votre page Facebook ??

Les petites idées culinaires de Chris Andco 16/02/2016 21:51

N'hésitez pas à m'envoyer une photo sur ma page Facebook, je la publierai avec plaisir

Les petites idées culinaires de Chris Andco 16/02/2016 21:50

Super, je suis très contente de votre retour. Merci beaucoup et à très bientôt

Jauneyris 16/02/2016 21:16

J'ai testé la recette ce soir et c'est excellent !!!, pourtant moi aussi je ne suis pas fan des petits pois. Comme je n'ai pas de moules à cannelés j'ai utilisé une autre plaque de 12 moules Demarle. Merci pour cette recette.