Moelleux Crousti

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Moelleux Crousti

Voici ma dernière invention sucrée réalisée avec les 8 petites mains présentent à la maison hier !! Vous avons fourré ces petits gâteaux avec du chocolat Milka au riz soufflé croustillant, d'où leur nom : moelleux Crousti !!

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Pour réaliser 12 Moelleux Crousti, il vous faudra:

- 2 œufs entiers

- 90 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 60 g de crème liquide légère (ou pas, en fonction de ce que vous avez)

- 60 g de farine Bio de mon partenaire Gruau d'Or

- 1 pincée de sel

- 2/3 d'un paquet de levure chimique

- une tablette de 100 g de chocolat Milka Riz Croustillant

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Préchauffer votre four à 180°.

2- Battre au fouet les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé ou 30 sec Vit 5 au i-cook'in.

3- Ajouter la crème, la farine, une pincée de sel et la levure. Bien mélanger de nouveau au fouet pour obtenir une pâte homogène ou 30 sec Vit 5 au i-cook'in.

4- Couper vos carrés de chocolat en deux à l'aide d'un couteau.

5- Verser votre pâte dans 12 empreintes d'environ 7 cm de diamètre. Poser 4 morceaux de chocolat dans chaque empreintes sans trop les enfoncer. Vous devez avoir environ 1 cm de pâte dans chaque empreinte.

6- Enfourner durant 12 minutes à 180°.

Laisser vos Moelleux Crousti refroidir avant de démouler ... bon goûter !!!

Moelleux Crousti
Moelleux Crousti
Moelleux Crousti
Moelleux Crousti
Moelleux Crousti
Moelleux Crousti
Moelleux Crousti
Moelleux Crousti

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Olivia 21/02/2016 21:28

Wouaw, une recette rapide et super moelleuse! Hâte de tester avec du Milka ou des Schocobons car ici, j'ai fait une déclinaison avec des Léo! Une réussite!

Les petites idées culinaires de Chris Andco 21/02/2016 22:05

Merci beaucoup Olivia, je suis heureuse que ma recette vous plaise. Á très bientôt

Zaza33 20/02/2016 16:29

Testé et approuvé à l'instant pour notre goûter du samedi après midi avec un petit café ! Plus d'enfants à la maison mais un mari gourmand, il a fait main basse dessus ! J'avais du lait de coco à terminer que j'ai mis à la place de la crème fraîche. C'est rapide et c'est bon, tout ce que j'aime. Je suis une grand fan de votre blog notamment toutes vos recettes réalisées au I Cook'in ! Merci pour le partage.

Les petites idées culinaires de Chris Andco 20/02/2016 16:51

Bonjour Zaza,
Super, profitez-bien des moments gourmands avec votre époux !! Bisous, bon weekend et á très bientôt sur le blog.

Leslie 19/02/2016 22:52

Je vais la tester demain mais en mettant des chocobons :p

Les petites idées culinaires de Chris Andco 19/02/2016 23:03

Oui, bonne idée ... On peut décliner les parfums à volonté. Bon weekend et bonne pâtisserie pour demain

Liliane 19/02/2016 20:36

Réalisée très rapidement ce soir avec des pepites de chocolat (j'avais que ça). Et y en a déjà 2 en moins... C'est très bon et moelleux. J'en refait dès demain ;-)

Les petites idées culinaires de Chris Andco 19/02/2016 20:45

Super Liliane, merci pour votre retour. Bon weekend

sabrina 19/02/2016 17:06

Recette réalisée aujourd'hui, avec des kinder à la place du chocolat croustillant... Super bons, très rapide, comme d'habitude... Recette que je garde dans mes favoris pour un goûter rapide et fait maison :-)

Les petites idées culinaires de Chris Andco 19/02/2016 17:11

Merci Sabrina ... comme vous dites, c'est hyper rapide à faire !! Á très bientôt