Brochettes de poulet marinées au curry et combava et purée de patates douces

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Brochettes de poulet marinées au curry et combava et purée de patates douces

La semaine dernière, j'ai reçu la box du mois de janvier 2016 de mon partenaire French Cocotte. J'ai eu envie de tester la poudre de zeste de combava. Le combava est un petit agrume vert ressemblant au citron et originaire d'Indonésie. Il permet de relever les plats. Je l'ai donc utilisé pour faire mariner mes morceaux de poulet et dans ma purée de patates douces. Je vous propose donc aujourd’hui la recette de mes brochettes de poulet marinées au curry et combava et purée de patates douces.

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de macération pour les blancs de poulet: 2 heures

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour régaler 6 personnes, il vous faudra :

Pour les brochettes :

- 800 g de blancs de poulet

- 1 gousse d'ail

- 1 càc de curry

- 1 càc de poudre de zeste de combava

- 3 càs d'huile d'olive

- sel

- une dizaine de tomates cerise Bio

- quelques graines de sésame

Pour la purée de patates douces:

- 1 kg de patates douces

- 15 cl de lait de coco

- 1 càc de curry

- 1 càc de poudre de zeste de combava

- sel

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Découper vos blancs de poulet en dés.

2- Peler et couper l'ail finement.

3- Mélanger les dés de poulet, l'ail ciselée, le curry, le combava, l'huile d'olive et le sel dans un saladier. Filmer le saladier avec un film transparent et laisser mariner au réfrigérateur durant 2 heures.

4- Peler les patates douces et les couper en dés assez gros. Porter 2 litres d'eau salée à ébullition et les y plonger durant 15 minutes.

5- Égoutter et écraser les dés de patates douces avec le lait de coco, les épices et le sel selon votre goût en utilisant un presse purée ou 2 minutes Vit 5 au i-cook'in avec le fouet.

6- Enfoncer les dés de poulet sur un pique en bois en y alternant des moitiés de tomates cerise.

7- Faire chauffer votre poêle et y cuire les brochettes durant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Saupoudrer les graines de sésame sur les brochettes.

Servir le tout bien chaud ... bon appétit !!!

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Publié dans Plat de résistance

Commenter cet article

charquet 10/03/2016 18:28

plus de patate douce à l'épicerie alors j'accompagnerai mes brochettes de riz basmati tout simplement avec une sauce coco curry !

Les petites idées culinaires de Chris Andco 10/03/2016 20:44

Bon appétit !!!

charquet 10/03/2016 18:28

plus de patate douce à l'épicerie alors j'accompagnerai mes brochettes de riz basmati tout simplement avec une sauce coco curry !

charquet 10/03/2016 10:57

peut on remplacer le combava par du citron vert?

Les petites idées culinaires de Chris Andco 10/03/2016 11:01

Bonjour,
Oui, ce n'est pas tout à fait le même goût mais vous pouvez. Bonne journée.

mélie melo en cuisine 08/03/2016 13:24

hummm tuerie bonne journée bises

Les petites idées culinaires de Chris Andco 08/03/2016 20:38

On s'est régalé