Les Hélenettes

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Les Hélenettes

Il me restaient deux jaunes d’œufs après avoir réalisé mes meringues moelleuses donc j'ai décidé de faire des Hélenettes. Vous connaissez ??? Ce sont des petits biscuits moelleux très simples à faire avec des jaunes d’œufs et de la poudre d'amande.

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson : 9 minutes

Pour faire une quinzaine d'Hélenettes, il vous faudra:

- 2 jaunes d’œufs

- 100 g de farine

- 100 g de sucre en poudre

- 80 g de beurre mou

- 100 g de poudre d'amande

- sucre glace

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1. Préchauffer le four à 200°.

2. Faire ramollir le beurre en le coupant en morceaux et en le mettant 20 secondes au micro-ondes puissance 1000W.

3. Mélanger avec un fouet dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre en poudre.

4. Ajouter la farine et le beurre mou et bien mélanger avec une maryse.

5. Incorporer la poudre d'amande et malaxer avec une maryse ou les doigts. Vous devez obtenir une pâte épaisse.

6. Former les boules d'environ 3 cm de diamètre sur 1 cm d'épaisseur environ.

7. Enfourner durant 9 minutes dans un four chaud à 200°.

Sortir vos Hélenettes dès la fin de la cuisson et les laisser refroidir. Les saupoudrer de sucre glace avant dégustation.

Je vous conseille de les manger avec un bon café, un thé, un chocolat ou une infusion. J'ai moi-même dégusté la délicieuse infusion Digestion de mon partenaire Jardin BiO' avec mes Hélenettes ... Elle n'est pas belle la vie ???

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Publié dans Gourmandises

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delphine 20/07/2017 08:46

J'adore ces petits biscuits ils sont terribles
Bises et belle journée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 20/07/2017 21:15

Merci Delphine, effectivement, ils sont délicieux accompagnés d'une boisson chaude. Bises.

kimincreations 03/03/2016 13:51

Merci pour la recette, je fais souvent des recettes à base de blancs d'oeufs et je ne sais que faire des jaunes, voici donc une solution, A tester prochainement.

Les petites idées culinaires de Chris Andco 03/03/2016 17:46

Et oui, on est souvent á court d'idée concernant les recettes n'utilisant que les jaunes d'œufs.

flo 03/03/2016 10:23

coucou
hummm il sont super sa donne envie mes j’ai pas d'amande, mes vous penser que je peut remplacer par de la noix de coco , je vais essayer cette après midi et on verra bien je vous dire que qui c'est passe merci et bonne journée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 03/03/2016 17:47

Bonjour Flo,
Pourquoi ne pas utiliser de noix de coco. En revanche, le goût sera totalement différent mais certainement bon !!

mélie melo en cuisine 03/03/2016 10:17

miammmm à croquer bonne journée bises

Les petites idées culinaires de Chris Andco 03/03/2016 10:19

Merci ma belle, bonne journée à toi également