Asperges blanches

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Comment résister aux délicieuses asperges fraîches ... je ne sais pas vous , mais moi, c'est impossible !! J'ai personnellement fait cuire les miennes dans l'Omnicuiseur vitalité afin de garder toute leur saveur et de façon à ce qu'elles ne rendent pas trop d'eau mais je vous indique comment les faire cuire autrement.

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes ou 50 minutes avec l'Omnicuiseur

Pour constituer une entrée pour 6 personnes, il vous faudra :

  • 1 kg d'asperges blanches fraîches
  • 3 œufs
  • 3 tomates

Cette recette est extraite du blog culinaire de Chris Andco : http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

Pour la cuisson avec l'omnicuiseur :

  1. Peler les asperges à l'aide d'un économe (j'ai utilisé celui de mon partenaire Eurolam) en commençant 1 cm en dessous de la tête de l'asperge jusqu'au bout.
  2. Verser 40 cl d'eau très chaude au fond de la petite cocotte et y déposer le panier cuisson avec les asperges.
  3. Programmer 50 minutes éteint en haut et maxi en bas. Laisser la cocotte fermée durant 10 minutes après la cuisson puis retirer les asperges.

Pour la cuisson traditionnelle :

  1. Peler les asperges à l'aide d'un économe (j'ai utilisé celui de mon partenaire Eurolam) en commençant 1 cm en dessous de la tête de l'asperge jusqu'au bout.
  2. Faire bouillir 1 litre 1/2 d'eau salée et y plonger les asperges durant 20 minutes en faisant dépasser les têtes hors de l'eau si possible, elles cuiront à l'aide de la vapeur.
  3. Égoutter vos asperges après cuisson.
  4. Faites cuire vos œufs durant 10 minutes dans de l'eau bouillante puis les passer sous l'eau et les écaler. Décorer vos asperges en découpant vos œufs durs et tomates en utilisant un couteau dent de loup de mon partenaire Eurolam.

Les asperges sont délicieuses tièdes avec une sauce légère au yaourt, jus de citron et ciboulette. Bonne dégustation.

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Patrick 14/01/2017 18:52

Bonjour, pour la cuisson à l'omnicuiseur vous indiquez 50mn maxi en haut et éteint en bas, alors que dans le livre de recettes de l'omnicuiseur c'est l'inverse qui est indiquée .... Quelle est la différence selon vous ? Merci. Patrick.

Les petites idées culinaires de Chris Andco 15/01/2017 09:22

Bonjour Patrice,
Je vous remercie pour votre commentaire.
Vous faites bien de le faire puisque c'est une erreur de ma part. Il faut bien faire chauffer le bas et non le haut. En effet, l'eau bouillante mise en bas de la cocotte va permettre la cuisson des asperges. Vous pouvez également faire cuire des artichauts de la même façon. Je vais rectifier de suite ma recette. Bon week-end

Jo02 27/04/2016 13:39

Merci pour votre réponse après il me restera à le prendre en main peut être pas gagné.
Mrci pour vos bonnes recettes
Petite remarque j habite à 8 kms de la Franco Argentine et leur super confiture de lait , la semaine dernière j' ai fait une marquise chocolat - banane - confiture de lait , un délice ou à déguster tout simplement sur une gaufre ou sur une crêpe .................
Encore merci et mes excuses pour ne pas a

Les petites idées culinaires de Chris Andco 27/04/2016 14:15

Vous verrez, le couteau est très facile à utiliser. N'hésitez pas à écrire à Eurolam avant de finaliser votre commande pour leur demander de vous faire 15% de remise avec le code CHRIS&CO15. A très bientôt.

Jo02 25/04/2016 07:48

Bonjour Madame,
Je ne trouve pas ce couteau dent de loup sur le site de votre partenaire, que je trouve bien dan le décor de votre plat ?
Merci pour vos bonnes idées

Les petites idées culinaires de Chris Andco 25/04/2016 17:36

Bonjour,
Voici le lien pour le couteau
http://www.eurolam-thiers.com/fr/eplucheurs-autres/155-couteau-a-decor-melon.html
Vous pouvez avoir 15% de réduction sur votre commande en leur envoyant un message avant de finaliser votre commande précisant que vous venez de la part de Chris Andco avec le code Chris&co15.