Mini cakes aux oignons

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Je me suis fait plaisir récemment en achetant les empreintes Mini lingots Guy Demarle. C'est empreintes font 2 cl de contenance avec une profondeur de 1.5 cm, une longueur de 5 cm et une largeur de 2.5 cm. Ma première idée de recette à réaliser dans ces nouvelles empreintes a été des mini cakes aux oignons que vous pouvez manger pour l’apéritif ou en salade pour un repas léger accompagnés de crudités.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes

Pour réaliser 28 mini cakes, il vous faudra :

Cette recette est extraite du blog culinaire de Chris Andco : http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Peler les oignons et les couper émincer. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre durant 5 minutes afin de les dorer.
  3. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure et l'huile puis incorporer petit à petit le lait tiède tout en remuant.
  4. Ajouter le gruyère râpé, le sel et le poivre et bien homogénéiser le tout.
  5. Verser cette préparation dans vos empreintes. J'ai utilisé le pichet verseur Guy Demarle. Repartir les oignons frits par-dessus la pâte et enfourner durant 40 minutes à 180°.

Sortir vos mini cakes aux oignons à la fin de la cuisson et démouler au bout de 10 minutes environ.

Print Friendly and PDF
Mini cakes aux oignonsMini cakes aux oignonsMini cakes aux oignons
Mini cakes aux oignonsMini cakes aux oignonsMini cakes aux oignons

Publié dans Idées apéritives

Commenter cet article

bd 20/10/2016 10:33

dans votre recette : à quel moment rajoute t'on les oeufs ?.....

merci

Les petites idées culinaires de Chris Andco 21/10/2016 17:39

Bonjour,
Oups, je viens de le rajouter ... c'est à l'étape 3. Merci et bon weekend !!

Vanda 17/10/2016 18:00

flute alors je n'ai pas encore c moule .......je vais voir par quel moule remplacer
merci ...bizouilles

Les petites idées culinaires de Chris Andco 17/10/2016 21:15

Tu sauras quoi prendre pour ta prochaine commande

Jauneyris 17/10/2016 14:21

une recette sympathique et appétissante !!!

Les petites idées culinaires de Chris Andco 17/10/2016 21:16

Merci beaucoup et bonne soirée

VIDAL 17/10/2016 11:00

merveilleux Christel .... j ai le moule , je vais les faire ... et les congeler !!! pour des invités surprise !!!

Les petites idées culinaires de Chris Andco 17/10/2016 21:17

Génial, tu vas faire des heureux