Chocochou, le bonhomme gourmand en bricks de chocolat

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Il y a quelques jours, j'ai reçu le kit ChocoBricks de mon partenaire Kitchen Trotter. J'adore ce concept ludique et gourmand à la fois. Samedi matin, nous avons fait fondre les différents chocolats avec mes enfants. C'est une activité sympa à faire avec eux mais il faut absolument un adulte pour superviser le tout. Tout le chocolat est fourni dans le kit. Voici où l'acheter. Samedi après-midi, nous avons fait le montage. Il nous restait des pistoles de chocolat des 3 sortes après avoir fini notre Chocochou.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Temps de refroidissement : 2 heures
  • Temps de montage: 10 minutes

Pour faire un chocochou, il vous faudra :

  • 60 g de chocolat noir
  • 30 g de chocolat au lait
  • 30 g de chocolat blanc

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie puis le verser dans les empreintes de bricks en respectant les couleurs se trouvant sur votre fiche explicative jointe dans le kit.
  2. Faire fondre de la même façon le chocolat au lait puis le chocolat blanc.
  3. Bien veiller à ce que chaque empreinte soit bien remplie mais pas trop afin de vous assurer que chaque brick possèdera des piques pour les embouter les unes dans les autres.
  4. Taper les empreintes plusieurs fois sur le plan de travail pour faire remonter les bulles d'air et fermer le moule.
  5. Laisser au frais durant au moins 1h30 et 30 minutes au congélateur afin d'assurer un démoulage parfait.
  6. Procéder au montage de votre Chocochou en suivant la notice.

Astuces :

Pour faire tenir les mains de votre Chocochou, j'ai fait couler de l'eau bouillante sur la lame d'un couteau, je l'ai essuyé puis posé sur les piques des bricks au chocolat au lait les plus petites pour qu'elles se collent à la brick du dessus.

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Commenter cet article

Sandrine 06/11/2016 11:06

C'est trop mignon. Bravo, vivement le concours !!

Les petites idées culinaires de Chris Andco 06/11/2016 13:57

Merci Sandrine. Soyez vigilante pour le concours, il va débuter prochainement sur ma page FB.