Fondant au chocolat de Laurent Mariotte

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

J'ai découvert cette recette de fondant au chocolat sur la page facebook de Laurent Mariotte hier et j'ai résisté jusqu'à aujourd'hui pour la faire ... c'est de la faiblesse, je sais !! ;-) J'ai réalisé une vidéo de cette recette qui se trouve sur ma chaîne Youtube par ici. J'utilise la balance électronique de mon partenaire Eurolam.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

Pour 8 personnes, il vous faudra :

  • 200 g de chocolat noir dessert (Laurent Mariotte conseille du chocolat de couverture à 70 % de cacao)
  • 200 g de beurre doux
  • 4 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Préchauffer votre four à 200°.
  2. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre en dés au bain-marie jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre puis incorporer le chocolat.
  4. Ajouter la farine et bien homogénéiser.
  5. Tapisser l'intérieur d'un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation.
  6. Enfourner le tout à 200° durant 15 minutes.
  7. Sortir le fondant dès la fin de la cuisson puis attendre qu'il refroidisse dans le moule avant de le mettre au réfrigérateur durant 4 à 6 heures.

Démouler votre fondant ... il ne reste plus qu'à le déguster !!

Print Friendly and PDF
Fondant au chocolat de Laurent MariotteFondant au chocolat de Laurent MariotteFondant au chocolat de Laurent Mariotte
Fondant au chocolat de Laurent MariotteFondant au chocolat de Laurent MariotteFondant au chocolat de Laurent Mariotte
Fondant au chocolat de Laurent MariotteFondant au chocolat de Laurent Mariotte

Commenter cet article

nose job atlanta 05/11/2016 07:00

I had heard a lot about Willpower show and searched all over the internet to find an article on it. I accidentally came across this article and I found it to be helpful. Thanks a lot for.

Les petites idées culinaires de Chris Andco 05/11/2016 13:49

Thank you very much, it is very kind!!

Solene 04/11/2016 21:31

Testé, délicieux...

Les petites idées culinaires de Chris Andco 04/11/2016 21:54

Super, tant mieux si vous vous êtes régales !!

latabledeclara 04/11/2016 12:22

Moi aussi j'en veux une grosse part
Bonne journée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 04/11/2016 22:57

Bon, j'en refais un autre et vous venez toutes les filles !!

lesdelicesdethithoad 04/11/2016 08:29

ça donne envie d'en piquer une tranche!!
bon vendredi

Les petites idées culinaires de Chris Andco 04/11/2016 12:08

Dépêche-toi, il n'en reste plus beaucoup !! Bon week-end. Bises.