Mon expérience de "testeur de rêve" Wonderbox

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Le 31 octobre 2016, j’ai eu la chance d’être sélectionnée par Wonderbox pour devenir « Testeur de rêves » et pouvoir ainsi faire une expérience gastronomique.

Wonderbox m’a envoyé un coupon pour un repas pour deux personnes à consommer au restaurant « Les pigeons blancs » à Cognac. J’ai été très bien reçu au téléphone pour réserver une table pour mon mari et moi le dimanche 13 novembre 2016.

Nous sommes arrivés vers 12h40 dans la cour de cet ancien Relais de Poste en plein cœur de Cognac. Nous avons été reçu par Jean-Michel Tachet, responsable de salle et c’est le cuisinier en chef Jacques Tachet, son frère, qui est en cuisine. L’Hostellerie des Pigeons Blancs est une histoire de famille car les frères Tachet tiennent ce restaurant/hôtel depuis 37 ans. Cette bâtisse appartient à leur famille depuis plus de 4 siècles. 

Nous sommes très bien accueilli, on nous propose de prendre nos vêtements pour les déposer dans le vestiaire et on nous installe dans la première salle qui est relativement sombre avec des poutres en bois et des pierres apparentes, le tout éclairé par des lampes posées sur la table pour une ambiance cosy et feutrée. L’établissement comprend une autre pièce plus grande et peut accueillir jusqu’à 150 couverts plus 20 couverts en terrasse durant la saison estivale.

Avec notre bon, nous avions droit au menu suivant :

  • Un blanc-manger de chèvre et sa sauce à l’homard
  • Le foie gras frais de canard, mi-cuit au Torchon et sa compotée de mangue aux pommes acidulées
  • Le Dos de Ba juste saisi sur sa peau craquante, pressé de Fenouil, jus à l’anis vert
  • La tranche de filet de Bœuf (VBF) panée à la coriandre, émulsion légère aux péquillos accompagnée d’un soufflé aux châtaignes
  • Le Chariot des Desserts.

Le bon ne comprenait pas les boissons, nous avons pris :

  • Deux kirs royaux
  • Un verre de blanc Loupiac chacun pour accompagner le foie gras
  • Un verre de blanc rouge Chateaumeillant chacun pour accompagner le bœuf.
  • Un café gourmand.

Autant vous dire que nous avons passé un agréable moment à deux, le temps que nos enfants passaient un moment en famille convivial.

Merci beaucoup à Wonderbox pour cette belle expérience de « testeurs de rêve » … le terme porte bien son nom !!

Je vous invite à tenter votre chance par ici, ça n'arrive pas qu'aux autres, j'en suis la preuve.

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Commenter cet article

mélie melo en cuisine 27/11/2016 17:05

toppp !! bonne fin de week end bises

Les petites idées culinaires de Chris Andco 27/11/2016 17:53

Merci beaucoup et bonne soirée.

lesdelicesdethithoad 27/11/2016 16:23

quel joli "rêve"!

Les petites idées culinaires de Chris Andco 27/11/2016 17:53

Un rêve éveillé ...