Quiche brocoli et allumettes de jambon fumé

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Hop, vous disposez de peu de temps pour cuisiner, je vous suggère cette quiche  brocoli et allumettes de jambon fumé qui composera un repas équilibré.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 55 minutes

Pour régaler 8 personnes, il vous faudra:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 brocoli
  • 100 g d'allumettes de jambon fumé
  • 4 œufs
  • 120 g de lait 1/2 écrémé
  • sel, poivre, muscade

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Foncer votre pâte dans le moule.
  3. Faire cuire le brocoli durant 15 minutes dans 2 litres d'eau bouillante salée.
  4. Égoutter le brocoli et le disposer sur la pâte. Ajouter les allumettes de jambon fumé par-dessus.
  5. Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
  6. Verser cette préparation sur la quiche.
  7. Enfourner durant 40 minutes à 180°.

Servir aussitôt avec une salade verte, bonne dégustation !!

Print Friendly and PDF
Quiche brocoli et allumettes de jambon fuméQuiche brocoli et allumettes de jambon fuméQuiche brocoli et allumettes de jambon fumé
Quiche brocoli et allumettes de jambon fuméQuiche brocoli et allumettes de jambon fumé
Quiche brocoli et allumettes de jambon fuméQuiche brocoli et allumettes de jambon fumé

Commenter cet article

delphine 24/11/2016 18:38

Moi aussi j'adore ce genre de quiche, c'est trop bon...
Bises et bonne soirée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 24/11/2016 18:47

Et en plus, on peut vider son frigo éventuellement avec les restes (y) Bon weekend !!

Coco Symphonie 24/11/2016 17:01

Je ne dis pas non a une grosse part !!

Les petites idées culinaires de Chris Andco 24/11/2016 18:22

Super, la prochaine fois que j'en fait une, je t'en garde une part ;-) Bonne fin de semaine et à bientôt.

lesdelicesdethithoad 24/11/2016 08:13

bonne idée!
j'adore ce genre de quiche!
bonne journée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 24/11/2016 15:59

Tout à fait, c'est vite fait et c'est bon ...