Sablés rennes de Noël

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Noël approche à grands pas et on commence à s'amuser avec mes enfants à réaliser de petites gourmandises pour fêter l'évènement.

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes

Pour faire environ 40 sablés, il vous faudra:

  • 350 g de farine T55
  • 180 g de beurre doux mou
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 œuf entier + 1 jaune œuf
  • 1 càs d'extrait de vanille liquide
  • 1 pointe de colorant rose ou rouge
  • 50 g de chocolat dessert noir

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Pétrir avec les doigts la farine, le beurre, le sucre, les œufs et la vanille jusqu'à obtenir une belle boule homogène ou 1 min Fonction pétrin au i-cook'in.
  2. Laisser la pâte refroidir au réfrigérateur durant 30 minutes.
  3. Préchauffer votre four à 180°.
  4. Étaler la pâte sur un plan de travail propre ou le Roulpat Guy Demarle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 5 mm. Découper des cercles d'environ 6 cm de diamètre avec un verre.
  5. Garder un peu de pâte pour la mélanger avec une pointe de colorant rose ou rouge. Bien malaxer pour obtenir une boule colorée de façon uniforme.
  6. Déposer une toute petite boule de colorant à 8 mm du bord de chaque cercle pour former le nez.
  7. Enfourner vos sablés durant 12 minutes à 180°.
  8. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le déposer dans une poche à douille avec une douille lisse très étroite. Dessiner les yeux et les bois du rennes.

Laisser le chocolat refroidir et passer à la dégustation !!

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Commenter cet article

Aude 08/12/2016 20:24

Recette facile a faire et bon gout

Les petites idées culinaires de Chris Andco 09/12/2016 21:35

Merci beaucoup Aude et bon week-end

isabelle 30/11/2016 14:01

recette tester et approuver par mes lutins j'ai remplacer le nez par des smarties bon les lutins pas trop d'accord ils voulaient sans cesse chiper les nez des rennes

Les petites idées culinaires de Chris Andco 30/11/2016 17:56

Coucou Isabelle,
Oui, c'est une bonne solution les smarties lorsque l'on est pressée ...

aux-delices-de-lili 28/11/2016 14:42

Super ces biscuits trop mimi!

Les petites idées culinaires de Chris Andco 28/11/2016 18:48

Merci beaucoup Lili, mes enfants étaient heureux de les réaliser !!

Sylvie C. 26/11/2016 10:06

Bravo, c'est vraiment très réussi et en plus indéniablement bon !!

Les petites idées culinaires de Chris Andco 26/11/2016 11:49

Merci beaucoup Sylvie, on s'est bien amusé et mes enfants ont adoré les déguster.

lesdelicesdethithoad 26/11/2016 09:41

c'est tout mimi!! bises et bon we

Les petites idées culinaires de Chris Andco 26/11/2016 11:49

Merci beaucoup et bon weekend !