Brochettes d'ananas et de boudins blancs cuits dans la poêle grill en fonte Skeppshult

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Voici une idée apéritive vite réalisée, le mariage de l'ananas et du boudin blanc est surprenant et très bon ... d'après mon mari ;-) J'ai utilisé la poêle grill en fonte Skeppshult de mon partenaire Scandi-vie pour cuire les boudins blancs. Vous aurez 10 % de remise sur la gamme CUISSON du site avec le code CHRISANDCO.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes

Pour 6 personnes, il vous faudra :

  • 3 boudins
  • 1/2 ananas frais

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco ».

  1. Découper votre ananas à l'aide du découpe ananas Guy Demarle (voici ma vidéo).
  2. Couper l'ananas en fins quartiers.
  3. Faire cuire vos boudins blancs durant 10 minutes en les retournant régulièrement.
  4. Couper les boudins en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  5. Former vos brochettes en enfonçant un quartier d'ananas et une tranche de boudin blanc sur une pique en bois.

Servir aussitôt lorsque le boudin est encore chaud, bon apéritif !!

Print Friendly and PDF
Brochettes d'ananas et de boudins blancs cuits dans la poêle grill en fonte SkeppshultBrochettes d'ananas et de boudins blancs cuits dans la poêle grill en fonte SkeppshultBrochettes d'ananas et de boudins blancs cuits dans la poêle grill en fonte Skeppshult
Brochettes d'ananas et de boudins blancs cuits dans la poêle grill en fonte SkeppshultBrochettes d'ananas et de boudins blancs cuits dans la poêle grill en fonte SkeppshultBrochettes d'ananas et de boudins blancs cuits dans la poêle grill en fonte Skeppshult

Publié dans Idées apéritives

Commenter cet article

Camélia 18/01/2017 08:27

J'ai testé votre recette hier soir pour un apéro entre amis et tout Leblan monde à bien aimé. Merci à vous.

Les petites idées culinaires de Chris Andco 19/01/2017 21:32

Merci Camélia et bonne soirée.

Sandrine 14/01/2017 15:46

Très bonne idée pour un apéro équilibré.

Les petites idées culinaires de Chris Andco 14/01/2017 22:27

Merci beaucoup Sandrine et bon week-end