Lasagnes au saumon, épinards & fromage frais de Thierry Marx

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Dans la Degustabox de janvier 2017, il y avait une boîte de lasagnes Lustucru façonnées au moule bronze Comme un Chef ! J'ai tout simplement suivi la recette qui se trouvait au dos du paquet, celle des Lasagnes au saumon, épinards & fromage frais de Thierry Marx... un délice !!

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes

Pour régaler 8 personnes, il vous faudra:

  • 24 feuilles de Lasagnes Lustucru comme un chef (je n'ai utilisé que 16 feuilles)
  • 250 g de feuilles d'épinards (j'ai mis 500 g)
  • 10 cl d'huile de colza (de mon partenaire Huilerie Richard)
  • sel et poivre
  • 600 g de saumon (ou d'un autre poisson)
  • 200 g de fromage frais
  • 400 g de crème épaisse (légère pour moi)
  • 100 g de pecorino (j'ai pris du parmesan)
  • 20 feuilles de basilic

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Faire chauffer l'huile et y cuire les feuilles d'épinards ciselées lavées et essorées.
  3. Ajouter 200 g de crème à la fin de la cuisson ainsi que le sel et le poivre.
  4. Retirer la peau su saumon et le couper en lamelles.
  5. Déposer les lasagnes dans le fond de votre plat à gratin (Pyrex pour moi) et alterner les lanières de saumon, les lasagnes, la crème restante et les épinards à la crème. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Finir par étaler le fromage frais sur la dernière lasagne et saupoudrer le pecorino puis ciseler les feuilles de basilic.
  7. Enfourner durant 20 minutes à 180°.

Servir bien chaud accompagné d'une salade que je conserve dans mon Sacasalade et que j'assaisonne avec la délicieuse vinaigrette Puget Inspiration Gaspacho.

Print Friendly and PDF
Lasagnes au saumon, épinards & fromage frais de Thierry MarxLasagnes au saumon, épinards & fromage frais de Thierry MarxLasagnes au saumon, épinards & fromage frais de Thierry Marx
Lasagnes au saumon, épinards & fromage frais de Thierry MarxLasagnes au saumon, épinards & fromage frais de Thierry MarxLasagnes au saumon, épinards & fromage frais de Thierry Marx
Lasagnes au saumon, épinards & fromage frais de Thierry MarxLasagnes au saumon, épinards & fromage frais de Thierry MarxLasagnes au saumon, épinards & fromage frais de Thierry Marx
Lasagnes au saumon, épinards & fromage frais de Thierry MarxLasagnes au saumon, épinards & fromage frais de Thierry MarxLasagnes au saumon, épinards & fromage frais de Thierry Marx
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Kate 02/03/2017 18:08

Bonjour ce plat me tente. Mais, à quel moment utilisez-vous le fromage frais ? Merci

Les petites idées culinaires de Chris Andco 06/03/2017 07:24

Bonjour Kate,
Je viens de rectifier la recette afin qu'elle soit plus claire. Bonne semaine et à très bientôt.

Lali 21/02/2017 12:16

Les lasagnes et le saumon, j’adore ça ! Je suis plus sûre de réussir cette recette et je sais que ça va plaire à mon mari et ma fille. Je pense que ce repas sera très prochainement au menu chez moi.

Lali 27/02/2017 05:27

D'accord, pas de souci, je vous l'enverrai

Les petites idées culinaires de Chris Andco 21/02/2017 13:30

Merci Lali, n'hésitez pas à m'envoyer une photo de votre plat sur ma page FB, je me ferai un plaisir de l'ajouter à l'album des abonnés.

laura 30/01/2017 22:08

ces lasagnes ont l'air extra

Les petites idées culinaires de Chris Andco 31/01/2017 07:04

Bonjour Laura,
Oui, elles sont très bonnes et légères. Laissez-vous tenter ;-)