Maxi cookie géant bicolore

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Mes enfants adorent les cookies pour le goûter ou le petit déjeuner. Afin de changer un peu, j'ai eu l'idée de leur faire un maxi cookie géant bicolore avec une base de cookie aux pépites de chocolat et le dessus en cookie tout chocolat. Comme vous pouvez le constater, ce maxi cookie géant bicolore est très gourmand !! Il va d'abord falloir faire la pâte avec les pépites de chocolat puis celle tout chocolat.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes

Pour préparer la pâte avec les pépites de chocolat, il vous faudra:

  • 110 g de farine
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
  • 80 g de pépites de chocolat
  1. Préchauffer le four à 160 °.
  2. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel au fouet ou 10 sec Vit 4 au i-cook'in.
  3. Faire fondre le beurre 50 sec. au micro onde et le mélanger avec l’œuf.
  4. Verser ce mélange sur la première préparation et fouetter énergiquement ou au i-cook'in en programmant 1 min fonction pétrin.
  5. Ajouter les pépites de chocolat et bien malaxer la pâte ou la repasser au i-cook'in 30 sec pétrin.
  6. Étaler la pâte dans un moule rond d'environ 20/25 cm de diamètre ( j'ai utilisé un moule à manqué en papier carton de mon partenaire Embalim'déco ).

Pour préparer la pâte chocolatée, il vous faudra:

  • 1 œuf
  • 80 g de sucre roux
  • 110 g de chocolat noir en tablette
  • 30 g de beurre
  • 55 g de farine
  • 1/4 càc de levure chimique
  • 1/4 càc de sel
  • 80 g de grosses pépites aux trois chocolats

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco ».

  1. Mélanger à l’aide d’un fouet l'œuf avec le sucre ou au i-cook'in avec le fouet 1 minute Vit 4.
  2. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes durant 1 min 30 1000W. Homogénéiser le tout.
  3. Ajouter le chocolat fondu aux œufs sucrés et bien remuer au fouet ou 30 sec. Vit 4 au i-cook'in.
  4. Verser la farine, la levure et le sel dans votre pâte et mélanger au fouet ou 1 minute fonction pétrin en retirant le fouet au i-cook'in.
  5. Étaler la pâte par-dessus celle aux pépites de chocolat. Enfoncer les pépites dans la pâte.
  6. Enfourner durant 20 minutes à 160°.

Sortir votre Maxi cookie bicolore dès la fin de la cuisson et le laisser refroidir au moins 30 minutes avant de démouler. Bonne dégustation !!

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lesdelicesdethithoad 18/01/2017 16:26

voilà de quoi satisfaire ta tribu!! bonne fin de journée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 19/01/2017 21:32

Mon pauvre maxi cookie n'a pas fait long feu ...