Poêlée de poulet au curry

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Afin de nous réchauffer par ce temps hivernal, je vous invite à réaliser ma poêlée de poulet au curry. J'y ai mis des carottes et des champignons de Paris pour constituer un repas équilibré.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 12 minutes

Pour régaler 6 personnes, il vous faudra:

  • 600 g de filets de poulet
  • 1 oignon jaune
  • 2 càs d'huile d'olive (de mon partenaire Puget pour moi)
  • 600 g de carottes
  • 20 cl de crème de soja
  • 115 g de champignons de Paris égouttés et émincés
  • sel et poivre
  • 3 càc de curry en poudre

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco ».

  1. Couper les filets de poulet en petits morceaux (j'ai utilisé l'éminceur Eurolam).
  2. Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec 2 càs d'huile d'olive.
  3. Peler et couper les carottes en fines rondelles. Les déposer dans un sac congélation que vous faites tourner sur lui même et que vous mettez à l'envers dans une assiette. Mettre le tout au micro-ondes durant 7 minutes puissance 1000 W.
  4. Ajouter les dés de poulet dans la poêle et faire revenir le tout durant 7 minutes (le temps que les carottes cuisent).
  5. Incorporer les carottes dans la poêle avec la crème de soja, les champignons égouttés, le sel, le poivre et le curry. Laisser cuire durant 5 minutes à feu doux.

Servir bien chaud avec une salade fraîche. Bon appétit !!

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D
Facile à faire et certainement bon ! Un petit plat qui change à essayer !! Bonne soirée Bisous à vous 5
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L
Un plat qui réchauffe par ce temps glacial !! Bisous !!
L
rapide, efficace et bon! que demander de plus!! bonne fin de journée
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L
Par ce temps, on apprécie un bon plat chaud !! Bisous.
M
Rigolo l'idée de cuisson des carottes!!!...
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L
Ça fait gagner un temps fou