Saint-Jacques à la provençale

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

J'ai réalisé ce plat pour le jour de l'an, ce sont des Saint-Jacques à la provençale. J'ai trouvé cette idée (que j'ai légèrement modifiée) dans la Degustabox du mois de décembre en utilisant la pulpe en dés Cirio. Mes convives ont adoré !!!

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes

Pour régaler 8 personnes, ils vous faudra:

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1200 g de pulpe en dés de tomates Cirio (soit 3 boîtes)
  • 3 poivrons de couleurs différentes
  • 800 g de noix de Saint-Jacques
  • 100 g de farine
  • sel et poivre
  • 8 càs d'huile d'olive (j'ai utilisé celle de mon partenaire Puget)
  • 1/3 de botte de persil

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco ».

  1. Peler l'ail et l'oignon et les émincer.
  2. Faire rissoler dans une poêle avec 2 càs d'huile d'olive.
  3. Laver, épépiner et couper les poivrons en dés.
  4. Ajouter les dés de poivrons et la pulpe en dés de tomates et faire cuire le tout durant 15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
  5. Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques puis les rouler dans la farine.
  6. Faire chauffer votre poêle à vide durant 5 minutes puis cuire les Noix de Saint-Jacques selon votre goût avec l'huile d'olive. Personnellement, on aime lorsqu'elles sont bien cuites donc 4 minutes de cuisson de chaque côté (2 minutes de cuisson de chaque côté suffiront afin qu'elles soient presque crues à l'intérieur).
  7. Incorporer le persil lavé et haché dans les légumes 2 minutes avant la fin de la cuisson.

Servir bien chaud en présentant vos noix de Saint-Jacques sur le dessus. Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz ... bon appétit !!!

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Magdeleine 09/01/2017 21:09

Comment résister à un si beau plat ??J'adore toutes vos recettes, elles sont très variées et appétissantes. Merci de nous régaler au quotidien.

Les petites idées culinaires de Chris Andco 10/01/2017 17:36

C'est très gentil, merci beaucoup Magdeleine et à très bientôt pour de nouvelles recettes.

lesdelicesdethithoad 09/01/2017 09:44

une très jolie réalisation! bonne semaine

Les petites idées culinaires de Chris Andco 09/01/2017 12:07

Merci beaucoup et bonne semaine à toi. Bisous