Saucisse au comté, pommes de terre vapeur et cancoillotte

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Durant les fêtes, ma sœur et mon beau-frère nous on rapporté des souvenirs gastronomiques de Besançon dont une belle saucisse au comté et de la cancoillotte qui est est une appellation désignant un fromage français à pâte fondue fabriqué principalement en Franche-Comté, mais également en Lorraine et au Luxembourg. J'ai fait cuire des pommes de terre et accompagné le tout d'une bonne salade pour constituer un repas équilibré.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 8 minutes

Pour régaler 6 personnes, il vous faudra :

  • 600 g de pommes de terre
  • 1 saucisse au comté d'environ 400 g
  • 1 pot de cancoillotte
  • une belle salade fraîche

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco ».

  1. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux puis les mettre dans un sac de congélation que vous enroulez sur lui-même pour le retourner à l'envers dans une assiette creuse. Faire cuire les pommes de terre durant 7 minutes puissance 1000 W.
  2. Faire chauffer la saucisse durant 2 minutes au micro-ondes (la mienne était déjà cuite mais il est possible que vous deviez cuire la vôtre plus longtemps, suivez les indications se trouvant sur l'emballage).
  3. Dans le micro-ondes, réchauffer la cancoillotte durant 4 minutes puissance 1000 W.
  4. Faire réchauffer le tout afin que les 3 composants (pommes de terre, saucisse et cancoillotte) soient bien chauds.
  5. Laver votre salade et l'essorer.

Servir le tout bien chaud en versant la cancoillotte sur les pommes de terre cuite et la saucisse en tranches. Je conserve ensuite la salade dans le sac à salade  (sacasalades). Nous avons assaisonné notre salade avec la vinaigrette allégée vinaigrette légère inspiration Gaspacho Puget.

Print Friendly and PDF
Saucisse au comté, pommes de terre vapeur et cancoillotteSaucisse au comté, pommes de terre vapeur et cancoillotteSaucisse au comté, pommes de terre vapeur et cancoillotte
Saucisse au comté, pommes de terre vapeur et cancoillotteSaucisse au comté, pommes de terre vapeur et cancoillotte

Commenter cet article

Sabrina 05/01/2017 15:26

Miam, je fonce acheter les ingrédients pour en faire dès ce soir, je ne connais pas du tout la cancoillote.

Les petites idées culinaires de Chris Andco 05/01/2017 15:36

Super Sabrina, vous me direz ;-)

cauvin victoria 05/01/2017 14:48

Bonjour, je voulais savoir ce qu'est la cancoillote ?
Merci d'avance de votre réponse

Les petites idées culinaires de Chris Andco 05/01/2017 19:07

Oui Victoria, vous en trouverez dans tous les supermarchés.

cauvin victoria 05/01/2017 15:37

Merci pour votre réponse, pensez vous que l'on peut le trouver en magasin ?

Les petites idées culinaires de Chris Andco 05/01/2017 15:25

Bonjour Victoria,
Comme je l'explique dans l'introduction, la cancoillote est une appellation désignant un fromage français à pâte fondue fabriqué principalement en Franche-Comté, mais également en Lorraine et au Luxembourg. Bonne fin de semaine et à bientôt.

lesdelicesdethithoad 05/01/2017 10:49

joli plat! bonne journée , bises

Les petites idées culinaires de Chris Andco 05/01/2017 12:20

Bonjour et merci