Potage cultivateur

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Afin de me préparer à passer le CAP Cuisine, je m'entraîne à découper les légumes et le potage cultivateur est un parfait exercice !! Cette entrée chaude est pleine de vitamines et très goûteuse accompagnée de pain grillé et gruyère râpé.

  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes

Pour régaler 10 personnes, il vous faudra:

  • 80 g de chou vert
  • 80 g de céleri branche
  • 160 g de carottes
  • 80 g de navets
  • 160 g de poireaux
  • 400 g de pommes de terre fermes
  • 160 g de 40 g de beurre doux
  • 80 g de lardons fumés
  • 2 litres d'eau salée
  • 40 g de petits pois égouttés en conserve (ou frais mais les faire cuire séparément)
  • 40 g de haricots verts égouttés en conserve (ou frais mais les faire cuire séparément) 
  • une dizaine de toasts grillés
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1/2 botte de cerfeuil frais

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

  1. Laver, éplucher et couper les carottes, navets et pommes de terre en dés de 1 cm sur 1 mm en séparant les légumes.
  2. Laver et couper le chou, le céleri et le poireaux en dés de 1 cm sur 1 mm en séparant les légumes.
  3. Faire fondre le beurre dans un grand faitout et y faire revenir les lardons.
  4. Incorporer les légumes (pas les pommes de terre) pour les faire suer durant 5 minutes.
  5. Ajouter l'eau et faire cuire le tout avec un couvercle durant 10 minutes.
  6. Verser les pommes de terre et faire cuire de nouveau durant 10 minutes.
  7. Ajouter les petits pois et les haricots coupés en morceaux de 1 cm.
  8. Laisser mijoter 10 minutes.

Servir aussitôt avec des toasts grillés et du gruyère ... un délice !!!

Print Friendly and PDF
Potage cultivateurPotage cultivateurPotage cultivateur
Potage cultivateurPotage cultivateurPotage cultivateur
Potage cultivateurPotage cultivateur

Publié dans Entrées chaudes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sabine 28/02/2017 22:07

Merci beaucoup pour cette délicieuse recette que j'ai testée ce midi. Ma famille a adorée et m'en réclame d'autre ...

Les petites idées culinaires de Chris Andco 01/03/2017 10:26

J'en suis ravie, Merci Sabine.