Blanquette de cabillaud au colombo

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Je vous invite au voyage avec cette recette trouvée dans mon panier Illico Fresco. C'est une blanquette de cabillaud au colombo. Ma famille et moi-même avons savouré ce plat exotique. La recette originale se trouve par ici.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

Pour régaler 5/6 personnes, il vous faudra:

  • 440 g de dos de cabillaud  
  • 1 oignon 
  • 600g de poireaux 
  • 20 cl de crème liquide   
  • 1 sachet de bouillon de légumes (ou un cube à défaut)
  • 1 pot de colombo 
  • 350 g de riz basmati
  • Sel
  • Poivre
  • une noisette de beurre doux
  • 1 càc de sucre en poudre

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

  1. Faire bouillir 2 litres d’eau. Cuire le riz durant la durée indiquée sur le paquet, égoutter et réserver au chaud. 
  2. Éplucher, couper en deux et ciseler le plus finement possible l'oignon. J'utilise mon éminceur Eurolam.
  3. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis les émincer le plus finement possible à l’aide d’un grand couteau (éminceur). Rincer abondamment à l’eau froide. 
  4. Faire bouillir 0,5 litre d’eau et ajouter le sachet de bouillon. Retirer du feu. 
  5. Couper délicatement le dos de cabillaud en gros dés.
  6. Dans une petite poêle, déposer une noisette de beurre, les lamelles de poireaux, une pincée de sel et 1 càc de sucre en poudre. Cuire 5 minutes à feu moyen en remuant souvent. 
  7. Pour réaliser la blanquette, faire fondre une noisette de beurre, l'oignon et 1 càc de colombo. Faire revenir le tout 3 minutes, ajouter le bouillon (sans le sachet). Porter à ébullition. Ajouter la crème, porter à nouveau à ébullition. Ajouter le poisson, et cuire 4 minutes à petit frémissement. 
  8. Ajouter au dernier moment les poireaux. Servir immédiatement, avec le riz chaud.

Vous allez vous régaler, bon appétit !!

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Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 03/04/2017 08:21

une excellente recette!
bonne semaine

Les petites idées culinaires de Chris Andco 04/04/2017 09:46

Merci, on s'est régalés !! Bisous et bonne journée.