Maison Gramm's

Publié par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Vous commencez à me connaître et à savoir que j'aime ce qui est naturel et gouteux ! Je suis donc ravie de vous présenter mon nouveau partenaire la maison Gramm's qui est une entreprise artisanale française proposant à la vente un pop-corn de luxe enrobé de différents parfums (chocolat, poire, épices) à prix abordable. Pour les avoir goûté, c'est vraiment délicieux, pas trop sucré... ça se mange tout seul. Vous pouvez les déguster pour accompagner un thé, un café, simplement pour vous faire plaisir ou les intégrer dans une recette. J'aime beaucoup le fait que ces pop corn soient sans OGM, sans huile de palme, sans additif ni colorant et sans gluten.

C’est au retour d’un voyage professionnel
aux États-Unis que naît le concept. Deux
frères, Alexandre et Hadrien Rivallain,
et un troisième associé, Kévin Wilhelm,
qui travaillent dans l’informatique et
la banque, décident de creuser l’idée.
« Là-bas on avait goûté ce qui se fait de
mieux en matière de pop-corn, mais les
accompagnements nous ont semblé trop
lourds. On a décidé de garder la base
extraordinaire du maïs éclaté et son
enrobage caramel, moelleux et croquant, et d’y apporter nos propres recettes. »
Leurs exigences sont strictes, à l’image de leur slogan « un plaisir unique, 100 %naturel. » Ce qui signifie, sans OGM,ni huile de palme, ni conservateur, ni colorant, ni gluten.
Alexandre Rivallain va s’attacher à la réalisation de la recette première et primordiale, un enrobage au caramel beurre salé. Une fois l’équilibre parfait de cette recette de base trouvé, il va prendre plaisir à développer d’autres saveurs. Le maïs éclaté devient le support surprenant
de goûts véritables de tarte au citron, de café expresso, de chocolats grands crus,
d’un thé vert de cérémonie…(extrait du magazine
"Au fil de l'Yonne" de septembre 2015)

Le Produit que la maison Gramm's fait partager se devait de mêler plaisir gustatif et authenticité. Il devait être un subtil mélange entre inspiration américaine et culture culinaire française:

  • Inspiration américaine dans l’utilisation du pop-corn
  • Culture culinaire française dans l’enrobage au moyen d’un délicat caramel au beurre salé
  • Authenticité dans l’utilisation de produits totalement naturels et de grande qualité.

Cette volonté a trouvé son aboutissement dans l’élaboration d’une recette unique permettant d’obtenir un produit authentiquement sain, à la douce saveur du caramel au beurre relevé d’une pointe de sel et à ses différentes déclinaisons.

Les engagements de
la maison Gramm's sont simples:

  • Naturel GRAMM’S: c’est l’assurance d’un produit 100% sain et naturel, et de l’utilisation de matières premières sélectionnées avec le plus grand soin.
  • Artisanal GRAMM’S: c’est l’assurance d’une production artisanale, faite à la main, bien loin des démarches industrielles et des dérives qui en découlent.
  • Responsable GRAMM’S: c’est l’assurance d’une démarche qui se veut « responsable » sur le plan économique et écologique, et le souhait d’aller, dès que possible, vers des produits et des emballages biologiques.
  • PLAISIR GUSTATIF GRAMM’S: c’est enfin l’assurance d’un plaisir unique mêlant l’authenticité du pop-corn, aux saveurs spécifiques du caramel au beurre salé relevé d’une pointe de sel et à ses différentes déclinaisons.

Je remercie infiniment la maison Gramm's qui m'a généreusement expédié:

Voici la recette déjà réalisée avec ces produits:

Maison Gramm'sMaison Gramm'sMaison Gramm's
Maison Gramm'sMaison Gramm's
Maison Gramm'sMaison Gramm's