Couronne tressée feuilletée au saumon fumé

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Il y a quelques jours, j'ai trouvé une idée apéritive sympathique sur internet, c'était une tresse feuilletée fourrée au saumon fumé. J'ai transformé la recette pour en faire une couronne tressée feuilletée au saumon fumé que nous avons mangé pour un dîner accompagné d'une salade conservé dans Sacasalades.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes

Pour régaler 4 personnes pour un repas, il vous faudra:

  • 1 pâte feuilletée plutôt carrée ou rectangulaire
  • 80 g de ricotta
  • 80 g de mascarpone
  • sel, poivre
  • ciboulette
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 60 g de gruyère râpé

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Dérouler votre pâte feuilletée.
  3. Dans un saladier, mélanger la ricotta, le mascarpone, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée à l'aide d'un fouet.
  4. Étaler cette préparation sur la pâte feuilletée.
  5. Déposer les tranches de saumon fumé par dessus de façon à recouvrir presque toute la surface.
  6. Enrouler la pâte sur elle-même.
  7. Couper le boudin obtenu dans le sens de la longueur.
  8. Faire une tresse avec les deux morceaux et former une couronne en rejoignant les extrémités. J'ai utilisé un moule en carton de mon partenaire Mon-emballage.com.
  9. Enfourner durant 40 minutes à 180°.

Déguster votre couronne dès la sortie du four avec des crudités ou une salade ... Bon appétit !

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Couronne tressée feuilletée au saumon fumé
Couronne tressée feuilletée au saumon fumé
Couronne tressée feuilletée au saumon fumé
Couronne tressée feuilletée au saumon fumé
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Couronne tressée feuilletée au saumon fumé
Couronne tressée feuilletée au saumon fumé
Couronne tressée feuilletée au saumon fumé

Commenter cet article

Marielle du 17 12/05/2017 23:09

Testé et approuvé pour notre dîner à 3. Merci pour vos recettes.

Les petites idées culinaires de Chris Andco 15/05/2017 21:40

Avec plaisir, merci Marielle.