Hot dog aux fraises et caramel au beurre salé

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

J'ai découvert cette idée de Hot Dog aux fraises au Taste Of Paris 2017. C'est Christophe Adam qui propose cette tuerie. J'ai tenté de le refaire à la maison et je vous en dévoile la recette (qui n'est pas l'identique que celle de Christophe Adam mais s'en rapproche). J'ai utilisé le coulis de caramel au beurre salé La Mère Poulard.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 2 minutes

Pour faire 4 Hot Dog, il vous faudra:

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

  • Faire toaster vos tranches de brioche dans le grille pain quelques secondes.
  • Faire une incision dans chaque tranche de brioche sur environ 4 cm de largeur et 4 cm de profondeur.
  • Déposer l'équivalent d'une bonne cuillerée à soupe de coulis de caramel au fond de chaque entaille.
  • Monter la crème en chantilly avec 40 g de sucre.
  • Équeuter les fraises et les couper en 4. Les faire revenir avec 10 g de sucre durant 2 minutes dans une casserole.
  • Remplir équitablement les hot dog de fraises.
  • Ajouter la chantilly, un soupçon de caramel (faire chauffer le tube de coulis dans une casserole d'eau chaude afin de le liquéfier) et le zeste d'un citron vert (j'ai utilisé la râpe Eurolam).

Vous m'en direz des nouvelles ...

Print Friendly and PDF
Hot dog aux fraises et caramel au beurre saléHot dog aux fraises et caramel au beurre saléHot dog aux fraises et caramel au beurre salé
Hot dog aux fraises et caramel au beurre saléHot dog aux fraises et caramel au beurre saléHot dog aux fraises et caramel au beurre salé
Hot dog aux fraises et caramel au beurre saléHot dog aux fraises et caramel au beurre saléHot dog aux fraises et caramel au beurre salé
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

helene 23/06/2017 13:50

j'aime bien l'idee de ces hot dog revisité

Les petites idées culinaires de Chris Andco 24/06/2017 21:56

Merci Hélène ! Essayez la recette, vous verrez, c'est succulent et déclinable avec n'importe quel fruit. Bon weekend !

lolo 14/06/2017 19:26

hum, jolie version gourmande !

Les petites idées culinaires de Chris Andco 19/06/2017 06:57

Merci beaucoup, c'est trop bon ces petites choses ...

Vanda 14/06/2017 19:09

ho oui alors c'était une tuerie !!!!!!
et les tiennes étaient sans doute aussi bonnes
bizouilles copine Chris

Les petites idées culinaires de Chris Andco 19/06/2017 06:56

Trop bon moment passé ensemble en attendant d'en partager d'autres bien vite ... bisous et bonne semaine !!