Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Pommes de terre au four façon raclette

Pommes de terre au four façon raclette

Pommes de terre au four façon raclette

Ce plat a été bien apprécié par mes gourmands … des pommes de terre au four façon raclette. Pour 6 personnes, il vous faudra : - 6 pommes de terre (la taille sera en fonction de l’appétit de vos convives) - de la charcuterie (2 variétés différentes suffiront)...

Lire la suite

Chinois au chocolat

Chinois au chocolat

Chinois au chocolat

Voici mon premier chinois qui devait être aux pépites de chocolat ... c'était sans compter sur ma petite fille qui est passé derrière moi et a versé les pépites de chocolat dans ma crème pâtissière encore chaude ... Du coup, je vous présente mon chinois...

Lire la suite

Gratin de blettes au jambon

Gratin de blettes au jambon

Gratin de blettes au jambon

J’adore les blettes, et vous ??? La blette, bette ou côtes de bettes , également appelée poirée, jotte ou joute en Suisse, est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Chénopodiacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles ou pour ses...

Lire la suite

Chouquettes croustillantes et aérées

Chouquettes croustillantes et aérées

Chouquettes croustillantes et aérées

Mon fils de 6 ans est allé chercher le pain seul (je l’attendais derrière la porte de la boulangerie ;-) ) … il n’a pas eu peur et à son retour, la boulangère lui avait donné une chouquette pour le récompenser de sa politesse. Du coup, il m’en a réclamé...

Lire la suite

Oeufs cocotte tomate et mozzarella

Oeufs cocotte tomate et mozzarella

Oeufs cocotte tomate et mozzarella

J'ai réalisé ces œufs cocotte tomate et mozzarella avec la yaourtière multi-délices de SEB mais vous pouvez aussi les réaliser au bain marie en les faisant cuire dans le four durant 15 à 20 minutes à 180 ° en surveillant bien que le blanc soit juste pris....

Lire la suite

Brownies aux noix

Brownies aux noix

Brownies aux noix

Voici le brownie aux noix que j'ai réalisé hier. Mes loulous ont adoré ... à refaire rapidement !!! Pour réaliser une trentaine de parts, il vous faudra : 300g de chocolat noir 300g de beurre 5 œufs 450g de sucre 100g de farine 40 g de fécule de maïs...

Lire la suite

Plateau repas pour enfants

Plateau repas pour enfants

Plateau repas pour enfants

Voici le plateau que j’avais réalisé pour rassasier les enfants lors d’un repas entre amis. C’est bien connu, les enfants passent plus de temps à jouer qu’à manger lorsqu’ils se retrouvent entre aux, ils ont donc mangé ce plateau et sont revenus pour...

Lire la suite

Marquise au chocolat et framboises

Marquise au chocolat et framboises

Marquise au chocolat et framboises

Je vous propose un dessert au bon goût de chocolat : une marquise chocolat et framboises. Vous pouvez tout à fait présenter ce dessert pour vos repas de fin d’année. Pour réaliser une marquise chocolat et framboises pour 8 personnes, il vous faudra :...

Lire la suite

Filet mignon de porc sauce Roquefort

Filet mignon de porc sauce Roquefort

Filet mignon de porc sauce Roquefort

Vous l’avez peut-être deviné, j’adore le Roquefort. Je vous donne ma recette de filet mignon de porc au Roquefort. Pour 6 personnes, il vous faudra : - 2 filets mignons - 150 g de Roquefort - 250 g de crème légère 1. Découper vos filets mignons en tranches...

Lire la suite

Ganache montée à l'anis

Ganache montée à l'anis

Ganache montée à l'anis

Voici la ganache que j'ai réalisé pour fourrer mes macarons : une ganache à l'anis au goût très léger. Pour réaliser les coques, c'est par ici. Pour la ganache montée à l'anis (macarons de couleur verte) , j'ai pris : 125 gr de chocolat blanc 12 cl de...

Lire la suite

MA tartiflette

MA tartiflette

MA tartiflette

Je vous dévoile aujourd’hui MA recette maison de Tartiflette. Certains me diront peut-être que ce n’est pas LA « vraie » recette originale mais pour moi … c’est la meilleure !!! Tant que mes invités se resserviront 2 ou 3 fois, comme c’est le cas, je...

Lire la suite

Velouté au chou-fleur et noix

Velouté au chou-fleur et noix

Velouté au chou-fleur et noix

Lorsqu’il fait froid, on apprécie de se réchauffer avec un bon velouté. Je vous propose le mien à base de chou-fleur. Pour réaliser ce velouté au chou-fleur et noix, il vous faudra : - un chou-fleur - un oignon - 400 g de pommes de terre - 20 g de beurre...

Lire la suite

Tartines nordiques

Tartines nordiques

Tartines nordiques

Voici ce que j’ai réalisé avec mon pain aux noix : des tartines nordiques. Pour réaliser 5 tartines, il vous faudra : - 5 tartines fines de pain - 300 g d’émincés d’haddock - 700 g de pommes de terre - 2 gousses d’ail - quelques brins de persil frais...

Lire la suite

Pain aux noix

Pain aux noix

Pain aux noix

Voici mon dernier pain cocotte auquel j’ai ajouté des noix … j’adore les noix !!! Pour réaliser un pain cocotte aux noix, il vous faudra : - un sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® ou 20 g de levure fraîche - 290 g d’eau - 520 g de farine...

Lire la suite

1 2 > >>