Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Voiliers mimosas au thon

Voiliers mimosas au thon

Voiliers mimosas au thon

Voici mes voiliers mimosa proposés à mes convives pour le déjeuner d'hier... ils se sont régalés les yeux et les papilles... Pour 4 personnes, il vous faudra : 4 à 8 œufs (suivant l'appétit) 1 petit bol de mayonnaise ( à faire maison ou acheter toute...

Lire la suite

Moelleux chocolat / framboise

Moelleux chocolat / framboise

Moelleux chocolat / framboise

Personnellement, j'adore l'association chocolat/framboise ... Alors comme on n'est jamais mieux servi que par soi-même, j'ai fait un moelleux chocolat/framboise pour ma famille et moi !! Je l'ai fait cuire dans l'Omnicuiseur Vitalité (mon nouveau jouet)...

Lire la suite

Bonne femme des neiges

Bonne femme des neiges

Bonne femme des neiges

Afin de changer un petit peu des recettes de cuisine, voilà aujourd'hui une notice explicative afin de réaliser une bonne femme de neige ou un bonhomme de neige en gobelets en plastique. J'ai trouvé cette idée sur le site "Guide Astuces". Il vous faudra...

Lire la suite

 Pains au chocolat

Pains au chocolat

 Pains au chocolat

Chez nous aujourd’hui, les pains au chocolat (où chocolatines) sont de sortie ;-) Voici la vidéo que j'ai faite pour vous montrer le façonnage. N'hésitez pas à vous abonner à ma chaîne YouTube. Pour faire votre pâte levée feuilletée maison et obtenir...

Lire la suite

Tarte fromagère aux spéculos

Tarte fromagère aux spéculos

Tarte fromagère aux spéculos

Voici une tarte très agréable à manger car elle est légère comme un nuage. Vous pourrez l’accompagner d’un coulis de framboise, c’est délicieux !! Pour faire la pâte à tarte brisée aux spéculos, il vous faudra : - 10 spéculos - 190 g de farine - 100 g...

Lire la suite

Escargots à la tomate et au jambon

Escargots à la tomate et au jambon

Escargots à la tomate et au jambon

Cette petite idée apéritive est vite réalisée (même par des enfants) et est très sympa à présenter. Ce sont des escargots à la tomate et au jambon mais vous pouvez les fourrer aux parfums et saveurs de votre choix. Pour faire une vingtaine d'escargots,...

Lire la suite

Moules à la Bordelaise

Moules à la Bordelaise

Moules à la Bordelaise

Vous aimez les fruits de mer ?? Moi, j'adore !!! Voici une idée de plat de moules à la Bordelaise à base de vin blanc et tomate que j'ai fait cuire dans l'Omnicuiseur Vitalité 6000. Vous pouvez également les faire ouvrir dans un faitout et ajouter ensuite...

Lire la suite

Rochers á la noix de coco

Rochers á la noix de coco

Rochers á la noix de coco

Les rochers à la noix de coco sont l'une de mes gourmandises préférées ... avec un peu de chocolat par dessus, c'est encore plus gourmand !!! Pour réaliser une vingtaine de rochers, il vous faudra : - 160 g de coco râpée - 100 g de cassonade - 2 blancs...

Lire la suite

Flammekueche savoyarde

Flammekueche savoyarde

Flammekueche savoyarde

Samedi dernier, après une journée bien occupée, je ne savais pas quoi faire à manger !! J’ai donc utilisé ce qui me restait dans le réfrigérateur et je dois dire que c’était « divin » (propos de mes enfants !!). Je vais donc partager cette recette avec...

Lire la suite

Brioche bouclettes fourrée au chocolat

Brioche bouclettes fourrée au chocolat

Brioche bouclettes fourrée au chocolat

Ma brioche bouclettes fourrée au chocolat est un vrai régal … même ma grande fille m’a dit « Quand je mange ta brioche, Maman, j’ai l’impression d’être dans un rêve tellement est elle bonne !!! ». Elle est moelleuse et pas sèche du tout. J’ai utilisé...

Lire la suite

Macarons tout chocolat

Macarons tout chocolat

Macarons tout chocolat

Voici la recette de mes macarons tout chocolat (coque chocolatée et ganache au chocolat) réalisé avec mon cook’in ( je vous indique comment faire sans) … moi j’ADORE mais pour vous, vous me direz !! Pour réaliser les coques : - 140 g de blancs d'œufs...

Lire la suite

Forêt Noire aux griottes

Forêt Noire aux griottes

Forêt Noire aux griottes

Voici un dessert que j'adore et que je n'avais encore jamais fait. J'ai réalisé cette forêt noire aux griottes avec une base de génoise chocolatée fourrée avec de la crème chantilly/mascarpone et griottes. C'est simple à faire et très léger à manger même...

Lire la suite

Biscuit roulé poires chocolat

Biscuit roulé poires chocolat

Biscuit roulé poires chocolat

Voici le gâteau que j’ai réalisé pour mon premier atelier culinaire Guy Demarle : un biscuit roulé poires chocolat … Ce dessert ravira 8 ou 10 convives. Pour la génoise, il vous faut : - 4 œufs - 120g de sucre - 120g de farine - 1 pincée de sel Cette...

Lire la suite

1 2 > >>