Biscuits fleurs

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Dès que j'ai reçu la presse à biscuits de mon partenaire, je l'ai de suite testée. Pour une première utilisation, ce n'est pas forcement évident !! Il est indispensable de positionner vos biscuits sur une plaque adhérente. J'ai essayé sur mes silpats mais la pâte ne voulait pas adhérer. Il faut donc faire vos biscuits directement sur une plaque de cuisson qui ne colle pas.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

Pour faire une vingtaine de biscuits fleurs, il vous faudra:

  • 150 g de farine (j'ai utilisé la farine blanche T65 Jardin BiO)
  • 50 g de maïzena
  • 65 g de sucre glace
  • 1 càs de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel fin
  • 125 g de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 grosse càs d'extrait de vanille liquide
  • pépites de chocolat (facultatif)

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

Recette sans le i-cook'in

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre glace, la levure, le sucre vanillé et le sel.
  2. Faire un puits et ajouter le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.
  3. Incorporer le jaune d'œuf et la vanille au final et reformer une belle boule qui ne colle pas aux doigts.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Couper la pâte en deux et former 2 boudins pour les insérer dans la presse à biscuits.
  6. Appuyer sur la presse à biscuits pour former vos biscuits avec la forme de fleur.
  7. Déposer une pépite de chocolat au centre de chaque fleur si vous le souhaitez.
  8. Enfourner durant 15 minutes à 180°.
  9. Sortir dès la fin de la cuisson.

Recette avec le i-cook'in:

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf l'œuf et la vanille et les pépites de chocolat. Programmer 1 min Fonction pétrin.
  2. Incorporer l'œuf et la vanille et programmer 30 sec Fonction pétrin.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Couper la pâte en deux et former 2 boudins pour les insérer dans la presse à biscuits.
  5. Appuyer sur la presse à biscuits pour former vos biscuits avec la forme de fleur.
  6. Déposer une pépite de chocolat au centre de chaque fleur si vous le souhaitez.
  7. Enfourner durant 15 minutes à 180°.
  8. Sortir dès la fin de la cuisson.

Nous avons dégusté nos biscuits fleurs avec le jus de fruits Joker le Bio trouvé dans la Degustabox de mois de juillet 2017.

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      Publié dans Gourmandises

      Commenter cet article

      Laetitia Art 03/08/2017 07:15

      Bonjour. Ces biscuits sont très jolis. J'aime beaucoup le cœur chocolaté de la fleur qui la rend encore plus esthétique. Bravo !

      Les petites idées culinaires de Chris Andco 03/08/2017 09:12

      Mercredi Laetitia, bises.