Bugnes lyonnaises

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Bugnes lyonnaises

En cette période de mardi gras, les bugnes lyonnaises sont vraiment des incontournables, les essayer, c'est les adopter et les dévorer ...

Retrouvez ma vidéo afin illustrer la recette sur ma chaîne YouTube.

Temps de préparation pour la pâte : 10 minutes

Temps de repos de la pâte : 2 heures au réfrigérateur

Temps de façonnage : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour faire une quarantaine de bugnes, il vous faudra :

- 250 g de farine

- 2 œufs

- 50 g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 50 g de beurre à température ambiante

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1/2 zeste de citron non traité

- 1 càs de rhum

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Mélanger tous les ingrédients à la main jusqu'à ce que la pâte ne vous colle plus aux doigts ou 3 minutes fonction Pétrin au i-cook'in.

2- Laisser la pâte dans le réfrigérateur en la recouvrant d'un film étirable durant 2 heures.

3- Étaler la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle fasse 3/4 mm d'épaisseur.

4- A l'aide d'un rouleau découpe pâte, la découper en forme de rectangle d'environ 6 cm de côté sur 3 cm. Inciser le milieu de chaque rectangle et écarter légèrement la pâte.

Pour la cuisson, il vous faudra :

- 1 litre d'huile de friture

- du sucre glace

5- Chauffer de l'huile de friture á 180 degrés. Plonger vos bugnes durant environ 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

6- Les laisser refroidir durant deux minutes et les saupoudrer de sucre glace.

Vous pouvez les déguster aussitôt ou attendre qu'ils refroidissent légèrement.

Régalez-vous !!!

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Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

caro 13/02/2016 12:10

recette tres facile a faire. ideal'pour une petite quantite de bugnes . en general c est des recettes pour 1 kg de farine . pâte qui repose. hate de les faire cuire pour que mes gourmands les deguste.....

Angélique 09/02/2016 22:08

Une recette très facile, un délice pour les gourmands, tout le monde s'est régalé. Encore merci pour toutes vos recettes !

Angélique 10/02/2016 11:13

Effectivement oui, je dois en refaire ce week, on a beaucoup de gourmands dans notre entourage :p

Les petites idées culinaires de Chris Andco 10/02/2016 07:24

Merci Angélique. On va certainement vous demander d'en refaire

sa Woods de lepine 09/02/2016 21:37

Recette très facile à faire mon mari et mes enfants ont adorée
De plus malgré la friture elles ne sont pas grasses
Merci

Les petites idées culinaires de Chris Andco 09/02/2016 21:54

Merci pour votre commentaire. Vous avez raison, ce n'est pas si gras que cela ... raison de plus pour se faire plaisir !!! Á très bientôt

jordane 09/02/2016 20:35

Un vrai délices , tres bonne recette , les hommes de la maison se sont regalés merci :)

Les petites idées culinaires de Chris Andco 09/02/2016 21:13

Tant mieux, en plus, par ce temps, elles sont doublement appréciées

lulu d ici 09/02/2016 20:16

Vraiment délicieux les beignets, merci de nous faire partager vos recettes :)

Les petites idées culinaires de Chris Andco 09/02/2016 21:12

Super, je suis heureuse que vous ayez aimé. Á très bientôt