Cannelés carottes / champignons et aiguillettes de canard à la moutarde

Publié le par Chris Andco

Cannelés carottes / champignons et aiguillettes de canard à la moutarde

Voici le dernier plat de résistance que j'ai inventé la semaine dernière : ce sont des cannelés carottes / champignons et aiguillettes de canard à la moutarde.

Pour six personnes, il vous faudra :

Pour les cannelés:

- 350 g de carottes

- un oignon

- une gousse d'ail

- une petite boîte de champignons émincés

- 30 cl de crème liquide

- 1 œuf

- 60 g de gruyère

- une demie botte de persil

- 1 cac de Macis ou muscade

- 5 cas d'huile d'olive de mon partenaire Huilerie Richard

- sel et poivre

Pour la viande:

- une vingtaine d'aiguillettes de canard

- 5 cas de moutarde à l'ancienne

- 20 cl de crème liquide

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

Pour réaliser les cannelés:

1- Préchauffer votre four à 200°.

2- Peler et râper les carottes. Émincer et ajouter l'oignon, l'ail et le persil lavé puis les champignons égouttés. Faire revenir le tout dans une poêle avec l'huile d'olive durant 10 minutes en remuant régulièrement à feu moyen. Ajouter le gruyère râpé deux minutes avant la fin de la cuisson.

3- Dans un saladier, mélanger au fouet la crème, le sel, le poivre, l'œuf et le macis.

4- Verser le mélange de carottes râpées dans vos empreintes à cannelés. Ajouter le mélange de crème et d’œuf par-dessus. Mélanger avec une petite cuillère afin que la crème et l'œuf pénètrent jusqu'au fond des empreintes.

5- Enfourner vos empreintes à cannelés durant 20 minutes à 200°.

Pour faire cuire la viande:

1- Badigeonner les aiguillettes de canard avec la moutarde et laisser mariner durant 20 minutes.

2- Faire chauffer votre poêle (poêle Battrinox 20 cmde diamètre de mon partenaire Bäcken) avec la crème liquide. Ajouter les aiguillettes de canard et faire cuire durant 4 minutes de chaque côté.

Servir vos aiguillettes de canard à la moutarde avec vos cannelés de carottes et champignons lorsque tout est bien chaud.

Bon appétit !!!

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Publié dans Plat de résistance

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Commenter cet article

Sam Mgnt 27/09/2015 15:06

super simple et délicieux...

Chris Andco 27/09/2015 16:56

Merci beaucoup et à très bientôt

Cecile 22/08/2015 12:08

Tout simplement délicieux !

Chris Andco 22/08/2015 12:16

Merci Cécile ... Bon weekend et á très bientôt sur le blog !!

Marie Christine Martin 01/04/2015 13:18

Bjr. Merci encore une belle réussite. Je n'ai pas fait en cannelés (pas le moule) mais en fleurs le résultat étant le même nous nous sommes bien évidemment une nouvelle fois régalés. Originalité pour ces légumes à refaire avec des invités pour les surprendre et les aiguillettes bien moelleuses le tout bien parfumé. À bientôt.

Chris Andco 01/04/2015 13:25

Merci beaucoup Marie Christine

bessin sylvie 26/03/2015 22:03

cannelés réalisés ce soir, mais ça manque un peu de mélange crème/oeuf/muscade! pourrait-on plutôt mélanger le tout, puis mettre dans les moules après? en tout cas, c'est très bon.

Chris Andco 27/03/2015 07:30

Bonjour Sylvie, si vous mélangez tout, en versant dans les cannelés, le liquide va rester au fond de votre récipient. Ne cherchez pas à les remplir de liquide jusqu'en haut, en cuisant, la préparation va gonfler et se mélanger avec le reste. S'il y a trop de liquide, vos cannelés seront un peu trop mous en les démoulant. Merci pour votre commentaire et bonne journée.

Joëlle 24/03/2015 15:43

Merci pour cette recette savoureuse, tout ce que j'aime: les carottes, champignons, canard et moutarde. Je vais adorer, merci.

Chris Andco 27/03/2015 17:37

Avec plaisir Sylvie, bon weekend ...

bessin sylvie 27/03/2015 16:03

merci, je referai une tentative un de ces quatre! merci pour vos conseils