Couronne de courge spaghetti façon basquaise

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

C'est la pleine saison des courges spaghetti ... autant en profiter !! Je vous propose aujourd'hui ma recette de couronne de courge spaghetti façon basquaise. J'ai utilisé la délicieuse sauce Rivoire & Carret saveur Basquaise trouvée dans la Degustabox du mois d'août 2017.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes

Pour régaler 8/10 personnes, il vous faudra:

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

  1. Préchauffer votre four à 220°.
  2. Avec un couteau, percer la courge spaghetti dans le sens de la longueur en faisant des pointillés mais sans chercher à la fendre car c'est très difficile.
  3. Enfourner la courge spaghetti durant 10 minutes.
  4. Ressortir le légume du four et le couper en deux dans le sens de la longueur en suivant les pointillés (avec le début de cuisson, il sera plus facile en couper). Retirer les pépins.
  5. Répandre l'huile sur la totalité de la courge spaghetti, saler, poivrer et la retourner pour la faire cuire sur un papier cuisson (j'utilise le papier Albal) durant 40 minutes ) 220°.
  6. Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée.
  7. A la fin de la cuisson, gratter la courge pour en faire des spaghetti.
  8. Disposer les spaghetti de courge dans un plat et en faire un puits. Ajouter la viande cuite au centre puis verser la sauce basquaise.
  9. Saupoudrer le tout de gruyère râpé et faire réchauffer durant 2 minutes au micro-ondes avant dégustation.

Bon appétit !!

Print Friendly and PDF
Couronne de courge spaghetti façon basquaiseCouronne de courge spaghetti façon basquaiseCouronne de courge spaghetti façon basquaise
Couronne de courge spaghetti façon basquaiseCouronne de courge spaghetti façon basquaiseCouronne de courge spaghetti façon basquaise
Couronne de courge spaghetti façon basquaiseCouronne de courge spaghetti façon basquaiseCouronne de courge spaghetti façon basquaise
Couronne de courge spaghetti façon basquaise
Couronne de courge spaghetti façon basquaise
Couronne de courge spaghetti façon basquaise
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nathalie 14/10/2017 12:06

Un plat appétissant pour cette courge bien originale!! Bises

Les petites idées culinaires de Chris Andco 16/10/2017 12:18

C'est gentil, merci Nathalie. Je viens de m'abonner à ton blog et ta page FB ! Bonne semaine à toi, bises.

Les petites idées culinaires de Chris Andco 16/10/2017 12:14

J'adore cuisiner les légumes de saison ...

jean- yves 13/10/2017 22:31

Merci mon amie :)

Les petites idées culinaires de Chris Andco 16/10/2017 12:14

Avec plaisir Jean-Yves, je suis ravie de te retrouver sur mon blog ... bonne semaine à toi et tes proches.

Brigitte 13/10/2017 09:20

Très originale comme recette.