Crème aux deux saveurs

Publié le par Chris Andco

Crème aux deux saveurs

Voici une recette que je cherchais depuis un moment car ma tante maternelle en faisait régulièrement: c'est la crème aux deux saveurs. Elle se fait dans des ramequins plutôt en verre transparent afin que vous puissiez voir les deux crèmes á l'intérieur. A l'origine, c'est une recette issue d'un livre Thermomix.

Pour 5 ramequins, il vous faudra:

- 500 g de lait entier á température ambiante

- 100 g de sucre semoule

- un sachet de sucre vanillé

- 20 g de maïzena

- 2 oeufs entiers

- 50 g de crème liquide légère

- 1 cas bombée de cacao en poudre non sucré

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf la crème liquide et le cacao en faisant chauffer á feu moyen et en remuant régulièrement ou 9 minutes 90° Vit 3 avec le fouet au Cook'in.

2- Ajouter la crème liquide en arrêtant la cuisson et bien mélanger au fouet ou 10 sec Vit 4 au cook'in. Votre crème doit bien épaissir avant d'en verser la moitié dans des ramequins penchés.

2- Ajouter le cacao au restant de la préparation et bien mélanger de nouveau au fouet ou 10 sec Vit 5 au cook'in. Ajouter votre crème chocolatée à côté de la crème à la vanille en mettant vos ramequins bien à plat.

Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'à dégustation.

Crème aux deux saveursCrème aux deux saveurs
Crème aux deux saveursCrème aux deux saveurs

Publié dans Dessert

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marion 28/09/2015 15:56

bonjour chris,
puis je faire cette recette avec du lait 1/2 écrémé?
merci

Chris Andco 28/09/2015 17:59

Bonjour Marion, oui, sans problème

Jauneyris 21/09/2015 11:14

une bonne idée à essayer !!

Chris Andco 21/09/2015 17:00

Merci, vous me direz ce que vous en pensez

loulou 20/09/2015 18:35

Moi qui ne suis pas trop dessert ça me donne clairement envie de tester :)

Chris Andco 20/09/2015 18:49

Essayez, c'est rapide et bon lorsque c'est tiède ou froid. Á bientôt...

lesdelicesdethithoad 19/09/2015 15:43

un dessert très sympa!

Chris Andco 19/09/2015 15:52

Merci et en plus très vite fait !!!

Cecile 19/09/2015 09:54

Petite astuce : l'empreinte Briochettes ou l'empreinte Muffins droits sont pas mal pour garder les verrines penchées ;)

Chris Andco 19/09/2015 11:03

Ah oui, merci Cécile pour l'astuce