Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta

Publié le par Chris Andco

Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta

Mes enfants ont adoré ce plat : ce sont des émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta.

C'est assez rapide à réaliser mais il faut laisser mariner les émincés de poulet durant une heure. Voici la vidéo que j'ai faite pour tout vous expliquer.

Pour six personnes, il vous faudra :

- 300 g de blanc de poulet

- 125 g de polenta

- 80 g de beurre

- 70 g de gruyère râpé

- 3 cas d'huile d'olive de mon partenaire Huileries Richard

- 1 cas de curry

- 1 cas de gingembre en poudre

- une échalote

- huit feuilles de basilic frais

- sel et poivre

- une quinzaine de tomates cerise.

1- Porter un demi-litre d'eau salée à ébullition.

2- Verser la polenta dans la casserole d'eau bouillante avec le beurre coupé en morceaux.

3- Faire cuire le tout durant sept minutes à feu doux en remuant régulièrement. À la fin de la cuisson, ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger.

4- Étaler votre polenta dans un plat de façon à ce que l'épaisseur soit d'environ 8 mm. J'ai personnellement étaler la polenta dans le Flexipan plat de Guy Demarle avec le cadre rectangulaire. Bien aplatir votre polenta. La laisser durant une heure au réfrigérateur afin qu'elle durcisse légèrement.

5- Durant ce temps, découper vos blancs de poulet en fines lamelles.

6- Peler et émincer l'échalote avec le basilic frais. J'ai utilisé le Tornado Guy Demarle.

7- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le gingembre et le curry.

8- Dans un saladier, mélanger le poulet émincé, les tomates cerises coupées en deux, la préparation d'huile d'olive et les épices. Ajouter l'échalote émincée et le basilic. Bien mélanger le tout. Garder au frais durant une heure.

9- Faire cuire votre poulet émincé durant 7/8 minutes dans une poêle chaude.

10- Découper votre polenta en six parts égales.

11- Dans une assiette, poser votre tarte de polenta au fond et ajouter les émincés de poulet bien chauds par-dessus.

Servir bien chaud avec quelques feuilles de basilic frais. Bon appétit !

Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta
Émincés de poulet marinés aux épices sur tarte de polenta

Publié dans Plat de résistance

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

thiber 03/04/2015 13:35

une p'tite question : la polenta se mange froide ? ou faut-il la réchauffer ?
Merci

Chris Andco 03/04/2015 16:22

Bonjour,
Comme je l'indique dans la vidéo, vous pouvez la manger tiède en la faisant chauffer au micro-ondes quelques secondes mais pas trop non plus puisque sinon le beurre va ressortir. Vous pouvez aussi la manger froide, le fait d'ajouter votre poulet chaud par-dessus va la réchauffer. Bonne dégustation ...

ManouMch 02/03/2015 00:07

Merci pour cette recette réalisée ce dimanche midi, nous nous sommes régalés. Merci pour toutes ces petites idées culinaires

Chris Andco 02/03/2015 09:26

Génial, je suis cl tente eu la recette vous ait plu. À bientôt ...

Nadji 27/02/2015 13:09

Un plat qui donne envie de se mettre de suite à table.
A bientôt

Chris Andco 27/02/2015 13:35

Merci Nadji ... Bon appétit !!!

Sandrine 27/02/2015 10:31

Un plat savoureux et élégant qui me met l'eau à la bouche!

Chris Andco 27/02/2015 11:13

Merci Sandrine

Abella 27/02/2015 09:16

Bravissimo ! ;)

Abella