Endives meunières

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

J'adore les endives et encore plus lorsqu'elles ont été cuites dans du bon beurre de Poitou-Charente en fin de cuisson ... je vous indique aujourd'hui comment réaliser des endives meunières.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes

Pour régaler 4 personnes, il vous faudra:

  • 5 à 6 endives fraîches
  • 2 càs de sucre en poudre
  • 1 jus de citron
  • 30 cl d'eau
  • 30 g de beurre salé (ou 10 g de duo huile et beurre Lesieur)
  • quelques feuilles de persil

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

  1. Bien laver vos endives et retirer les feuilles abîmées.
  2. Araser le talon puis enlever le triangle amer au bout de chaque endives.
  3. Les placer dans un grand faitout les unes à côté des autres (pas de superposition) et ajouter le sucre, le jus de citron et l'eau.
  4. Recouvrir d'un papier de cuisson (Albal pour moi) et laisser cuire durant 30 minutes à feu moyen. Piquer une lame de couteau dans vos endives pour voir si elles sont cuites, la lame doit s'enfoncer sans difficulté).
  5. Enlever les endives du faitout, retirer l'extrémité amer à l'aide d'un couteau et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  6. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les endives jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  7. Laver et ciseler le persil finement.
  8. Disposer vos endives dans un plat de service et saupoudrer le persil.

Bon appétit !!

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Publié dans Légumes

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Prince de Bretagne 20/04/2017 09:54

Très jolie votre présentation ! Votre recette a été retenue pour le Top5 de cette semaine, sur le blog cuisinons les légumes. N'hésitez pas à la visiter !

Les petites idées culinaires de Chris Andco 20/04/2017 10:14

Bonjour et merci pour votre attention. Je vais aller voir votre site de suite. Bonne journée. Christelle.