Hamburger français maison ...

Publié le par Chris Andco

Dans notre famille, nous n'allons jamais au Mac Do ou Quick !! Donc il m'arrive, une fois par an environ de faire des hamburgers maison. J'ai 3 petites bouches à nourrir à la maison, donc chez nous les hamburgers sont de petites tailles mais vous pouvez les faire plus grands si vous êtes gourmand ! Voici donc ce que nous avons mangé hier soir à la maison : petits hamburgers roquefort boulettes de bœuf.

 

Pour réaliser 12 petits pains américains, il vous faudra :

  • 250 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure pour pains Gourmandises (3 € de réduction avec le code DEV 18259) Si vous prenez une levure classique, ajouter 10 g de sel car il est déjà incorporé dans la levure Gourmandises.
  • 1 œuf
  • 500 g de farine
  • graines de sésame

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

Pour garnir les hamburgers, il vous faudra :

  • des tomates
  • du gruyère finement coupé
  • de la sauce roquefort
  • des boulettes de bœuf
  • de la salade

Réalisation des petits pains avec le i-cook'in:

  1. Mettre la farine, le lait, la levure, le sucre, le beurre et l'œuf et régler dans le bol du i-cook'in et programmer 2 min 30 fonction pétrin.
  2. Une fois le pétrissage terminé confectionner 12 petites boules. Les placer sur la toile Silpat ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  3. Humecter le dessus des pains d'eau salée et déposer des graines de sésame.
  4. Laisser lever environ 1h dans une pièce chaude ( ou dans un four à 30 °)
  5. Faire cuire 12 min dans un four préalablement chauffé à 200°C. Les petits pains doivent être dorés.

Réalisation des petits hamburgers sans le i-cook'in :

  1. Dissoudre la levure avec le lait tiède dans un saladier.
  2. Rajouter la farine, le sel, le sucre, le beurre et l'œuf et malaxer la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte qui colle légèrement aux doigts.
  3. Une fois le pétrissage terminé confectionner 12 petites boules. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. Humecter le dessus des pains d'eau salée et déposer des graines de sésame.
  5. Laisser lever environ 1h dans une pièce chaude ( ou dans un four à 30 °)
  6. Faire cuire 12 min dans un four préalablement chauffé à 200°C. Les petits pains doivent être dorés.

Pour fourrer vos petits hamburgers:

  1. Laisser les petits pains refroidir, ils sont prêts à être utilisé pour la confection de vos hamburgers.
  2. Couper les petits pains en deux et les fourrer avec une tranche de tomates, du gruyère finement coupé, une feuille de salade, de la sauce au roquefort et des boulettes de viande aplaties dans la main et cuites dans la poêle recto-verso au préalable.
  3. Refermer votre hamburger.

A consommer avec modération ... Bon appétit à tous !

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Publié dans Plat de résistance

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Commenter cet article
A
La recette du pain à hamburger est topissime ! Nous nous sommes régalés hier soir :-) ma fille de 9 ans nous a même dit que c'était bien meilleur que le McDo ! Recette validée avec à 100 %
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L
Génial, vous mangerez maintenant moins souvent au McDo
M
hummmm top !! bonne soirée ma belle bisous
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C
Merci et bonne soirée également