Macarons fourrés à la menthe

Publié le par Chris Andco

Macarons fourrés à la menthe

Une bonne ganache à la menthe … ça vous tente ??? Rien de bien compliqué avec un résultat de saveur assuré … lorsque votre ganache sera bien fraîche, on sentira bien la fraîcheur de la menthe en bouche … un vrai régal !

Pour la réalisation des coques, c'est par ici . J'ai utilisé le colorant Pistache de chez Mathon dont le lien se trouve par là !

Pour fourrer environ une vingtaine de macarons, il vous faut :

- 80 g de chocolat noir (vous pouvez aussi utiliser du chocolat blanc)

- une vingtaine de feuilles de menthe

- 10 cl de crème liquide 30 % de matières grasses

Pour la réalisation :

  1. Casser le chocolat en morceaux .

  2. Ajouter les feuilles de menthe et réduire le tout en poudre au robot ou 20 sec Vitesse 10 au cook´in.

  3. Ajouter la crème et faire chauffer dans une casserole à feu doux durant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne bien homogène ou au cook´in 50° durant 3 minutes Vitesse 2.

Laisser refroidir votre ganache durant au moins 5 heures puis fourrer vos macarons avec une poche à douille pour un rendu parfait !

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Publié dans Gourmandises

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Michel fernande 06/11/2015 09:54

J'ai fait ces macarons récemment et c'est une vraie tuerie. Merci pour vos recettes

Chris Andco 06/11/2015 10:09

Merci beaucoup Michel. C'est vrai que je les adore ces macarons á la menthe, ils sont très frais en bouche

savalle 29/10/2015 11:07

je suis justement en train de faire fondre mon chocolat pour ma ganache menthe j'ai hate de voir le resultat et merci pr vos superbes recettes

Chris Andco 29/10/2015 11:44

Avec plaisir, j'espère que vous serez ravie du résultat. Á très bientôt

Stéphane 11/03/2015 22:34

Un seul mot Wahouuuu !! Ils sont vraiment beaux et donnent envie de croquer dedans...

Sonia David 11/03/2015 22:33

J'adore vos recettes et comme je suis gourmande, je craque pour vos macarons qui sont vraiment magnifiques. Bravo !!!