Mijoto charentais

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Un petit peu de fraîcheur ne ferait pas de mal… voici une idée de cocktail alcoolisé que j'ai nommé Mojito charentais car il est à base de Cognac.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 0 minute

Pour réaliser un Mojito charentais, il vous faudra :

  • 6 cl de cognac
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 citron vert
  • une cuillerée à soupe de sirop de sucre de canne
  • 15 cl de Perrier

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Dans un verre haut, verser le Cognac, le sirop de sucre de canne et le Perrier.
  2. Couper votre demi citron vert en petits dés et l'ajouter dans le verre avec la menthe.
  3. Ajouter des glaçons jusqu'à ce que votre Mojito arrive en haut du verre.

Vous pouvez ajouter une demie rondelle de citron vert pour la déco autour de votre vert et une paille afin de boire plus facilement. Bonne dégustation.

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Publié dans Cocktails et boissons

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Vanda 13/07/2016 19:37

sans moi je ne bois pas d'alcool mais je ne doute pas que ce soit rafraichissant !!
bonnes vacances ma belle !!!

Les petites idées culinaires de Chris Andco 13/07/2016 20:52

Merci Vanda, profite du soleil ... Bises

lesdelicesdethithoad 13/07/2016 13:02

bonne idée!
bonne journée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 13/07/2016 13:12

Merci et bonne journée à toi également

maminou56 13/07/2016 08:21

Merci je retiens. Bonne journée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 13/07/2016 11:26

Avec plaisir, bonne journée

Samantha Fox 22/06/2015 16:37

Il fait super chaud aujourd'hui et ça me ferait du bien ...

Jauneyris 09/06/2015 18:46

voici une excellente idée de cocktail !!! il faudra que j'essaie !! J'ai fait un broyé du Poitou qui était excellent mais la prochaine fois je le ferai cuire un peu plus longtemps pour qu'il soit plus craquant (merci encore pour la recette) Bonne fin de journée.

Les petites idées culinaires de Chris Andco 09/06/2015 18:55

Merci Jauneyris,
Je suis contente pour votre broyé. Comme je l'explique dans la recette, vous pouvez effectivement le faire cuire plus longtemps pour un broyé plus croquant !!!
Merci et à très bientôt...