Mille feuilles express poires Nutella

Publié le par Chris Andco

Mille feuilles express poires Nutella

Voici un dessert réalisé très rapidement et qui fera certainement son petit effet : c'est un mille feuilles express poires Nutella. Voici la vidéo vous expliquant tout.

Je tiens à préciser que je n'achète qu'un pot de Nutella par an car je ne cautionne pas l'utilisation d'huile de palme !!

Pour quatre personnes, il vous faudra :

- 12 petits beurre

- 150 g de ricotta

- 150 g de mascarpone

- trois sachets de sucre vanillé

- une petite boîte de poires au sirop

- 3 càs de Nutella

- du cacao en poudre.

1- Ouvrir votre boite de poires au sirop. Réserver le jus dans un récipient. Découper les poires en morceaux et garder une demie poire pour la couper en fines lamelles.

2- Dans un saladier, mélanger au fouet le mascarpone, la ricotta et le sucre vanillé. Mettre le tout dans une poche à douille avec une douille cannelée.

3- Mettre l'équivalent de 3 cuillerée à soupe de Nutella dans une poche à douille ou le stylo Lékué sans embout.

4- Tremper un petit beurre dans le jus de sirop de poires. Ajouter sur le biscuit le mélange mascarpone, ricotta et sucre à l'aide de la pochette douille. Déposer quelques petits dés de poire par-dessus avec un peu de Nutella. Recommencer de nouveau l'opération.

5- Votre dessert devra contenir trois petits-beurre au total.

6- Finir votre dessert par une touche de mélange mascarpone/ricotta, saupoudrer de cacao en poudre et ajouter une fine lamelle de poire pour décorer. Saupoudrer ensuite avec du cacao en poudre.

Ce dessert à trois avantages :

- On peut varier la quantité en ajoutant un étage de petit-beurre ou en en enlevant un lorsque c'est pour des enfants.

- On peut changer le fruit à l'intérieur, en y insérant des oranges, des fraises et framboises fraîches...

- On peut changer la présentation en le mettant dans un plat comme un gâteau avec les petits beurre les uns à côté des autres.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à laisser un commentaire pour me dire ce que vous pensez de ma recette.

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Publié dans Dessert

Commenter cet article

Michèle 24/08/2015 17:18

Ça change ! Et sympa

Chris Andco 24/08/2015 20:25

Oui, et c'est vite préparé

delphine 23/02/2015 20:04

Super sympa comme dessert.

LUMIERE 23/02/2015 09:04

Ça donne vraiment envie !!! Mais est-ce que les petits beurre se ramolissent, afin de pouvoir le manger facilement ?

Chris Andco 23/02/2015 13:32

Bonjour,
Oui, il faut préparer le dessert au moins une demie heure avant dégustation. Les petits beurre se ramollissent avec le sirop de poire et aussi la préparation mascarpone/ricotta qui apporte de l'humidité.