Mini-madeleines courgettes / mozzarella

Publié le par Chris Andco

Mini-madeleines courgettes / mozzarella

Dernièrement, j'ai commandé les empreintes mini-madeleines Guy Demarle. Plutôt que de faire des madeleines sucrées (j'en ferai très bientôt !!) j'ai voulu changer un peu et faire des madeleines salées pour l'apéritif. Je les ai fourrées avec des dés de courgettes et mozzarella.

Pour réaliser plus d'une trentaine de mini-madeleines, il vous faudra :

- 200 g de farine

- un sachet de levure chimique

- 2 cas de sucre en poudre

- 1 cas de lait entier

- 100 g de blancs d’œufs

- 120 g de beurre fondu

- 1/4 de courgette

- 125 g de mozzarella

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

1- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre á l'aide d'un fouet.

2- Dans un deuxième saladier, mélanger le lait et les blancs d'oeufs et le beurre fondu à l'aide d'un fouet.

3- Couper la courgette lavée en petits dés ainsi que la mozzarella.

4- Mélanger les deux préparations précédentes ensemble.

5- Ajouter les dés de courgette et de mozzarella á la pâte et mettre le tout au frais durant un quart d'heure.

6- Préchauffer votre four à 210°.

7- Mettre l'équivalent d'une cuillerée à café dans chaque empreinte sans trop les garnir sinon les madeleines vont déborder á la cuisson.

8- Enfourner les madeleines durant 20 minutes à 210°.

Vous pouvez déguster vos madeleines tièdes ou froides pour l'apéritif ou pour accompagner une viande. Bonne dégustation !!!

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Publié dans Apéritif

Commenter cet article

Adeline 28/03/2016 15:33

Surprenante recette pour un apéro ! Toute la famille à apprécier ces madeleines que nous avons plutôt l'habitude de déguster sucrées... Au top ;-)

Les petites idées culinaires de Chris Andco 28/03/2016 16:30

Ravie d'avoir contribué à régaler vos convives pour l'apéritif

miss77 19/11/2015 18:24

Bonsoir
Miam miam aa tester de toute urgence :-) peut on les congeler et les passer au four 5 minutes
Car je dois faire un buffet salé et pas le tzmps de tout faire au dernier moment ;-)
On peut les manger froid?
Peut on mettre des dès de saucissons? Merci a vous

Chris Andco 19/11/2015 20:59

Bonsoir,
Merci Miss. Vous pouvez les fourrer avec des petits dés de saucisson et pourquoi pas les congeler. Je n'ai jamais essayé mais je pense que c'est faisable. Vous me direz

lesdelicesdethithoad 17/09/2015 18:05

je réalise souvent des madeleines salées; et les tiennes je les note!

Chris Andco 17/09/2015 18:51

Merci beaucoup !!! Á très vite sur le blog.

Coco Symphonie 17/09/2015 14:32

Maintenant que j'ai récupéré le moule à madeleine de ma grand-mère il faut que je teste ces madeleines salées ! courgette-mozza ce doit être divinement bon :)

Chris Andco 17/09/2015 15:28

Vous me direz ce que vous en pensez mais personnellement, j'adore. Je vous conseille de les manger tièdes. Á bientôt

Jauneyris 17/09/2015 11:08

sympa cette idée de madeleines salées !!!

Chris Andco 17/09/2015 13:15

Merci et bonne journée

Chris Andco 17/09/2015 13:15

Oui Martine, j'ajoute un tout petit peu de sucre pour les caraméliser légèrement

Martine C 17/09/2015 11:54

Mas elles sont sucrées..??