Moelleux chocolat / framboise

Publié le par Chris Andco

Moelleux chocolat / framboise

Personnellement, j'adore l'association chocolat/framboise ... Alors comme on n'est jamais mieux servi que par soi-même, j'ai fait un moelleux chocolat/framboise pour ma famille et moi !! Je l'ai fait cuire dans l'Omnicuiseur Vitalité (mon nouveau jouet) mais je vous indique comment le faire cuire dans un four.

Pour 8 personnes, il vous faudra:

- 250 g chocolat
- 175 g beurre
- 125 g sucre glace
- 75 g farine
- 5 œufs

- 150 g de framboises fraîches ou congelées (congelées pour moi)

Cette recette est extraite du blog Les petites idées culinaires de Chris Andco

http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

Si vous utilisez l'Omnicuiseur Vitalité pour la cuisson :

1- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre durant 2 minutes au micro-ondes puissance 1000 W. Bien mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.
2-Mélanger le sucre glace et la farine, puis ajouter les œufs avec un fouet ou en programmant 1 minute Vit 3 avec le fouet puis incorporer le mélange de chocolat et rémélanger durant 45 secondes Vit 3.
3- Verser votre préparation dans le moule à cake en céramique 10 personnes beurré et fariné puis enfoncer les framboises dans le gâteau. Déposer 6 cas d'eau dans le fond de la cocotte.
4- Faire cuire durant 35 minutes puissance maxi en haut et en bas puis au bout de 20 minutes Mini en haut et en bas en le retournant à mi-cuisson.


Si vous utilisez un four pour la cuisson: :
1- Préchauffer le four à 200°C.
2- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre durant 2 minutes au micro-ondes puissance 1000 W. Bien mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.
3-Mélanger le sucre glace et la farine, puis ajouter les œufs avec un fouet puis incorporer le mélange de chocolat
4- Verser votre préparation dans un moule beurré et fariné puis enfoncer les framboises dans le gâteau.

5- Faire cuire durant 15 minutes à 200°.


Démouler votre gâteau 15 minutes après la sortie du four. Le laisser refroidir et le saupoudrer de sucre glace ... Bonne dégustation !!!

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Publié dans Dessert

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Commenter cet article

Cuisine Land 28/11/2015 12:59

Alors ça c'est une tuerie!!

Chris Andco 28/11/2015 15:13

Oui, c'est délicieux

Cécile CC 28/11/2015 12:09

Choco/framboise, je craque, j'adore, bises du samedi.

Chris Andco 28/11/2015 15:13

Merci Cécile

Domi 28/11/2015 08:58

bonjour,

merci tout plein pour cette délicieuse recette... je ne connais pas cet omnicuiseur... tu peux m'en dire un peu plus ?? je n'en ai jamais entendu parlé.... un grand merci d'avance

Chris Andco 28/11/2015 10:23

Bonjour Domi ☺️
Merci pour votre commentaire. L'Omnicuiseur est vraiment un appareil de cuisson au TOP. Je vous invite à en savoir plus sur mon blog dans ma rubrique partenaire l'Omnicuiseur Vitalité par ici