Olaf

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Olaf

Voici le gâteau Olaf que j'ai réalisé pour les 5 ans de ma petite Elsa qui est une grande FAN de "La Reine des Neiges" ... Comptez environ 2 heures faire ce gâteau d'anniversaire.

1- Il faut tout d'abord faire deux génoises. Voici la recette de la génoise ronde et celle de la génoise rectangulaire. La génoise rectangulaire servira pour faire la tête et un rond du ventre et la ronde pour le corps.

2- Découper vos génoises en deux dans le sens de l'épaisseur pour les dédoubler et les fourrer pas la suite. Les découper également de façon à former les pieds, le corps et les jambes en suivant le modèle qui se trouve par ici.

3- Préparer votre garniture en mélangeant dans un saladier à l'aide d'un fouet:

- 40 cl de crème liquide entière

- 2 sachets de sucre vanillé

- 80 g de sucre en poudre

- 130 g de mascarpone

Cette recette est extraite du blog culinaire Les petites idées culinaires de Chris Andco

http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

Garder 1/4 de cette préparation pour recouvrir le dessus.

Vous avez 4 parties à garnir : la tête, les jambes, les deux ronds du ventre. J'ai personnellement fourré les différentes parties avec la préparation précédente plus du chocolat à tartiner ou des fraises ou des framboises. Refermer avec l'autre génoise puis recouvrir intégralement votre Olaf avec la préparation restante.

4- Saupoudrer votre Olaf de noix de coco râpée (environ 80 g) puis utiliser de la pâte à sucre noire pour former les yeux, les boutons et les bras. J'ai utilisé un coin de génoise pour faire le nez. Mettre du colorant orange dans un peu de crème au mascarpone et l'en recouvrir. Le faire tenir avec un pique en bois.

Vous pouvez l'accompagner de bonbons pour la décoration !!!

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Publié dans Dessert

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Marie 14/10/2015 12:52

Bonjour, Je voudrai essayer de le faire pour les 4 ans de ma fille samedi. Qu'avez-vous utilisé pour faire les boutons et la bouche ?

Chris Andco 14/10/2015 15:07

Bonjour,
J'ai utilisé de la pâte à sucre et un mélange ricotta/mascarpone sucré pour le blanc

Jauneyris 12/10/2015 12:22

bravo !! un bien joli gâteau mais je ne crois pas que je serai suffisamment courageuse pour le faire, sauf si ma petit fille venait au moment de son anniversaire !! Bonne journée

Chris Andco 12/10/2015 12:25

Oui, il est assez long à faire ...

mélie melo en cuisine 10/10/2015 22:46

ohhh trop beau !!!!! elle a du etre aux anges!! bonne soirée bisous

Chris Andco 10/10/2015 23:01

Comme tu dis ... Ses yeux pétillaient

Mimi 10/10/2015 17:04

Oh, comme la petite Elsa doit être contente et quel amour maternel se cache dans ce joli gâteau ! Bravo pour cette superbe réalisation.

Chris Andco 10/10/2015 20:04

Merci beaucoup Mimi

delphine 10/10/2015 14:37

Quel travail bravo, ta petite Elsa devait être aux anges
Merci pour toutes tes explications
Bises et bon samedi

Chris Andco 10/10/2015 20:04

Merci beaucoup Delphine. Bon weekend