Petit salé aux lentilles et saucisses fumées
Le froid est de retour et on apprécie bien les plats complets qui tiennent le corps et réchauffent. J'ai donc fait un petit salé aux lentilles et saucisses fumées que j'ai cuit dans l'omnicuiseur vitalité.
Pour 8 personnes, il vous faudra:
- 1,5 kg de petit salé
- 3 saucisses fumées
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 2 verres de lentilles
- 4 verres d'eau
Cette recette est extraite du blog culinaire Les petites idées culinaires de Chris Andco
http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/
1- Peler et couper l'oignon en lamelles.
2- Fendre vos palettes de salé en deux. Couper les saucisses en rondelles.
3- Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles. Verser les deux verres de lentilles et les quatre verres d'eau au fond de votre cocotte. Ajouter tous les autres ingrédients par-dessus ainsi que le bouquet garni. Fermer la cocotte.
4- Programmer 55 minutes de cuisson maxi en haut et en bas. Retourner la cocotte á mi-cuisson et baisser le haut sur mini.
Servir aussitôt la fin de la cuisson ... Bonne dégustation !!