Quiche aux poireaux, crevettes et citron
La quiche que je vous présente aujourd'hui est vraiment très originale et savoureuse: c'est une quiche aux poireaux crevettes et citron.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 60 minutes
Pour réaliser cette quiche, il vous faudra :
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de crevettes roses décortiquées (congelées pour moi)
- 20 g d'huile d'olive de mon partenaire Huileries Richard
- 3 poireaux
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 g de crème liquide
- 3 œufs
- sel et poivre
Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/
- Préchauffer votre four à 180°.
- Couper votre poireau pour en faire des petites rondelles puis les laver à l'eau vive.
- Faire cuire votre poireau dans de l'eau bouillante durant 15 minutes. Bien égoutter le poireau.
- Faire revenir dans la poêle les crevettes, l'oignon et l'ail émincés durant 10 minutes à feu doux.
- Étaler votre pâte feuilletée dans un moule (moule à tarte cannelé Guy Demarle pour moi).
- Verser le poireau sur la pâte à tarte. Ajouter les crevettes, l'oignon et l'ail émincés.
- Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, le sel et le poivre au fouet. Verser ce mélange sur la quiche.
- Laver votre citron et le découper en lamelles fines. Déposer les lamelles de citron sur la quiche.
- Enfourner votre quiche dans un four chaud à 180° durant 45 minutes.
Servir votre quiche aussitôt la sortie du four. Bon appétit !!