Quiche aux poireaux, crevettes et citron

Publié le par Chris Andco

La quiche que je vous présente aujourd'hui est vraiment très originale et savoureuse: c'est une quiche aux poireaux crevettes et citron.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 60 minutes

Pour réaliser cette quiche, il vous faudra :

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de crevettes roses décortiquées (congelées pour moi)
  • 20 g d'huile d'olive de mon partenaire Huileries Richard
  • 3 poireaux
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de crème liquide
  • 3 œufs
  • sel et poivre

Cette recette est extraite du blog culinaire http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Couper votre poireau pour en faire des petites rondelles puis les laver à l'eau vive.
  3. Faire cuire votre poireau dans de l'eau bouillante durant 15 minutes. Bien égoutter le poireau.
  4. Faire revenir dans la poêle les crevettes, l'oignon et l'ail émincés durant 10 minutes à feu doux.
  5. Étaler votre pâte feuilletée dans un moule (moule à tarte cannelé Guy Demarle pour moi).
  6. Verser le poireau sur la pâte à tarte. Ajouter les crevettes, l'oignon et l'ail émincés.
  7. Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, le sel et le poivre au fouet. Verser ce mélange sur la quiche.
  8. Laver votre citron et le découper en lamelles fines. Déposer les lamelles de citron sur la quiche.
  9. Enfourner votre quiche dans un four chaud à 180° durant 45 minutes.

Servir votre quiche aussitôt la sortie du four. Bon appétit !!

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Commenter cet article

ISABELLE LEBRUN 02/01/2017 13:04

Réalisée ce midi, cette quiche est un délice, mon mari s'est régalé et a donné la note de 25/20 !!! Encore une petite recette mise dans mes favorites ! Merci pour ce partage et que 2017 soit aussi riche en saveurs que l'an passé, meilleurs voeux :-)

Les petites idées culinaires de Chris Andco 02/01/2017 13:30

Bonjour Isabelle,
Je vous remercie beaucoup pour votre message qui me fait bien plaisir

delphine 29/11/2016 18:15

Hum comme elle est belle, elle me fait très envie
Bises

Les petites idées culinaires de Chris Andco 29/11/2016 21:47

Merci beaucoup Delphine !! Bonne soirée.

mélie melo en cuisine 29/11/2016 09:41

hummm original et sympa

Les petites idées culinaires de Chris Andco 29/11/2016 10:10

Merci beaucoup et bonne journée :-)

lesdelicesdethithoad 29/11/2016 09:00

c'est une idée que je retiens! bises et bonne journée

Les petites idées culinaires de Chris Andco 29/11/2016 10:10

Tu me diras si tu testes, bises.

Sabrina 16/02/2015 18:18

Vraiment très belle cette quiche.