La ratatouille de Chris

Publié le par Les petites idées culinaires de Chris Andco

Pour ne pas créer de polémique, je vous présente ma recette de ratatouille car je sais qu'il existe des tonnes de recettes différentes !!!

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 60 minutes

Pour réaliser un grand faitout de ratatouille et en mettre ainsi en conserve ou dans des récipients avec le Be Save:

  • 2 oignons jaunes
  • 600 g d'aubergines
  • 5 càs d'huile d'olive Jardin BiO
  • 1.5 kg de tomates
  • 100 g de poivrons verts
  • 100 g de poivrons rouges
  • 1.5 kg de courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • sel

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

  1. Peler les oignons et les couper en lamelles. Laver et couper les aubergines en dés d'environ 3 cm de côtés.
  2. Faire chauffer 2 càs d'huile dans un grand faitout et y ajouter les oignons puis les aubergines et laisser mijoter sans couvercle durant 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement et en ajoutant de l'huile si nécessaire.
  3. Laver et couper les tomates et les poivrons en dés d'environ 3 cm de côté et es ajouter dans le faitout.
  4. Saler et laisser mijoter en remuant de temps en temps durant 20 minutes.
  5. Laver et couper les courgettes en dés d'environ 3 cm de côté et les ajouter dans le faitout avec l'ail pelé et couper finement.
  6. Laisser mijoter durant 30 minutes.

Voilà, votre ratatouille est prête et peut être consommée seule ou avec de la semoule, du riz ou du couscous pour accompagner une viande, des grillades ou du poisson. Bon appétit !!

Print Friendly and PDF
La ratatouille de ChrisLa ratatouille de ChrisLa ratatouille de Chris
La ratatouille de ChrisLa ratatouille de ChrisLa ratatouille de Chris
La ratatouille de ChrisLa ratatouille de Chris
La ratatouille de ChrisLa ratatouille de Chris
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Laetitia Art 01/09/2017 13:53

Cette ratatouille semble délicieuse !
La ratatouille, c'est comme la sauce bolognaise, chacun a SA recette. Bisous

Les petites idées culinaires de Chris Andco 03/09/2017 15:56

Merci beaucoup Laetitia et bon dimanche !!

Nathalie 01/09/2017 13:44

Ça donne envie! Je ne me suis jamais lancée mais cette fois j'ai bien envie : la recette est bien expliquée et les photos aident bien à visualiser (ça a l'air simple, c'est parfait pour moi). Merci pour le partage!

Les petites idées culinaires de Chris Andco 03/09/2017 15:57

Avec plaisir Nathalie !! Tant mieux si les photos vous sont utilises. Bon dimanche.