Sandwich cake aux crudités et jambon

Publié le par Chris Andco

Je déclare la période des pique-niques et apéros dînatoires ouverte !! J'ai fourré mon sandwich cake avec des crudités et du jambon. Voici la vidéo que j'ai faite pour vous présenter ma recette, elle se trouve sur ma chaîne YouTube, par ici. Pour ceux qui font le programme Weight Watchers, une part de ce sandwich cake comptera pour 5 SP.

Pour 6 personnes, il vous faudra:

  • 6 petits pains suédois
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 150 g de fromage poivrons rouges de la mère Loïc
  • 150 g de ricotta
  • 1/2 concombre ( le restant pourra servir de décoration autour de votre sandwich )
  • 1 bouquet d'aneth fraîche ( facultatif)
  • quelques radis
  • ciboulette

Cette recette est extraite du blog « Les petites idées culinaires de Chris Andco »

  1. Mélanger les 150 g de fromage frais, les 150 g de ricotta et l'aneth ciselée à l'aide d'une spatule.
  2. Éplucher le concombre et le couper en fines lamelles.
  3. Laver les tomates et les couper en fines lamelles également.
  4. Badigeonner un premier petit pain suédois avec un peu du mélange fromage frais, ricotta et aneth.
  5. Y déposer ensuite quelques lamelles de concombres, de tomates et une demie tranche de jambon.
  6. Recouvrir d'un second petit pain suédois et continuer jusqu'à épuisement des petits pains.
  7. Terminer votre sandwich cake en le recouvrant totalement, sur toutes les faces, avec le restant de fromage frais et ricotta.
  8. Ajouter des brins de ciboulettes tout autour de votre sandwich cake puis faire la décoration finale que vous souhaitez.

J'ai personnellement ajouter le demi concombre restant couper en lamelles pour faire le tour du sandwich puis des lamelles de radis. Personnellement, j'ai trouvé que ça se découpait relativement bien en 6 parts. Vous pouvez également le dédoubler en hauteur en le coupant, ça vous fera pour 12 personnes car c'est assez copieux !

Servez votre sandwich bien frais ... Bonne dégustation !!!

Print Friendly and PDF
Sandwich cake aux crudités et jambonSandwich cake aux crudités et jambonSandwich cake aux crudités et jambon
Sandwich cake aux crudités et jambonSandwich cake aux crudités et jambonSandwich cake aux crudités et jambon
Sandwich cake aux crudités et jambonSandwich cake aux crudités et jambonSandwich cake aux crudités et jambon
Sandwich cake aux crudités et jambon
Sandwich cake aux crudités et jambon
Sandwich cake aux crudités et jambon
Sandwich cake aux crudités et jambon
Sandwich cake aux crudités et jambon
Sandwich cake aux crudités et jambon
Sandwich cake aux crudités et jambon
Sandwich cake aux crudités et jambon
Sandwich cake aux crudités et jambon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Le rendu est vraiment très chouette ;)
Répondre
L
C'est gentil, merci beaucoup !
U
Super idée pour un pique-nique dès que les beaux jours reviendront.
Répondre
L
Merci ... pour l'instant il va falloir attendre le retour de la chaleur et du soleil MDR
N
Bonjour, ayant été séduite par le sandwich cake au saumon fumé, je cherchais à en faire un au jambon pour un de mes convives allergique au poisson ! Je testerai votre recette, merci bcp
Répondre
L
Bonjour,<br /> Merci beaucoup et à très bientôt !!
H
Superbe idée! Et quel magnifique blog! Bravo
Répondre
C
Merci beaucoup Hakima. Bonne soirée et à très vite sur le blog.
C
Cela fait plusieurs fois que je le voie passer ce gâteau et chaque fois il me fait plus envie, je vais devoir me lancer !!
Répondre
C
Il faut se lancer, vous ne le regretterez pas ...
M
Chouette recette,merci pour le partage. Je pense la faire pour demain !!! Faut il la faire la veille pour le lendemain ? Ou peut ont la faire le matin pour le midi ? Merci de votre reponse
Répondre
C
Bonjour Mounette,<br /> Si vous pensez ne pas avoir trop de temps, vous pouvez couper votre concombre et les tomates en lamelles la veille mais si vous avez le temps de le préparer le matin même pour le déjeuner, c'est mieux.<br /> Vous me direz ce que vous en avez pensé. Bon weekend et à très vite.
M
Chouette recette,merci pour le partage. Je pense la faire pour demain !!! Faut il la faire la veille pour le lendemain ? Ou peut ont la faire le matin pour le midi ? Merci de votre reponse
Répondre
C
Avec plaisir pour la photo. Bonne cuisine ...
M
Merci beaucoup !!! Je vais le préparer demain matin et je vous poste une photo ☺ bon weekend
L
j'adore l'idée, dans quelque jours je fête mon anniversaire ainsi que celui de mon compagnon et je suis bien contente d'être abonné à ton blog car pour satisfaire 40 invités il faut de l'imagination et des recettes facile, que je trouve souvent dans ton blog ;)<br /> A bientôt
Répondre
C
Merci beaucoup Loulou. J'essaie effectivement de faire des recettes simples, rapides et savoureuses à la fois. <br /> Bisous et bon anniversaire à venir ...
J
Merci pour la recette, il donne envie par cette chaleur! De plus, c'est à la portée de tous!
Répondre
C
Merci Jenny ,<br /> Bon weekend et à bientôt.